Problème d'accès au DSM.

GGB.C.

Nouveau membre
Salut à tous,

C'est mon premier message sur ce forum. Donc... Salut !

J'ai un Syno chez moi, et je viens de faire acheter un DS1513+ à ma boite. A la maison comme au bureau, j'utilise un Mac pour m'y connecter. Mais voilà j'ai un problème...

Alors que le NAS apparait sans problème dans l'arborescence de mes dossiers (cmd+K), et que j'arrive à naviguer dedans, j'ai énormément de mal à accéder au DSM. Ça marche tout les 36 du mois, et je n'arrive vraiment pas à comprendre pourquoi j'ai tant de mal.

L'application Synology Assistant ne le voit pas plus que l'adresse find.synology.com . Alors que j'arrive à naviguer dans les dossiers.

Je suis connecté via DHCP, directement sur la NAS ou via un switch. Le résultat est la même.

Bref, je ne sais plus quoi faire. Avez vous un début de réponse ?

Merci d'avance & bonne journée.

GG
 

Loiso

Apprenti
Salut et bienvenue à toi sur le forum,

Pour tester, fait une réservation DHCP sur ta box pour le NAS et retest.
 

GGB.C.

Nouveau membre
Bonjour,

Merci d'avoir prit le temps de me répondre et désolé pour l'éternité ayant précédée la mienne de réponse.

Alors rien ne se passe quand je tape les adresses précédentes (adresse introuvable). Et je n'ai pas de box. Je suis actuellement directement connecté sur le NAS.
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
Hello GGB.C.,

Peux-tu m'expliquer rapidement comment ton ordi est raccordé à ton NAS s'il te plait ?
Es-tu sous OS X ou Windows ? Quelle version ?

Merci ;)
 

GGB.C.

Nouveau membre
Bien-sur !

Mon ordi est un MBP sous OS10.9. Les deux sont liés via un Ethernet. J'ai testé avec un autre MBP, mais le résultat est le même.

GG
 

Dami1

Grand Maître Jedi
GGB.C. a dit:
Bonjour,

Merci d'avoir prit le temps de me répondre et désolé pour l'éternité ayant précédée la mienne de réponse.

Alors rien ne se passe quand je tape les adresses précédentes (adresse introuvable). Et je n'ai pas de box. Je suis actuellement directement connecté sur le NAS.

tu as fait comment pour le configurer ? IP locale fixe ? Pas de box ok quelle est la configuration de ton réseau
sinon peux-tu te présenter s'il te plait ? (il y a la FAQ pour t'aider) : http://forum.cachem.fr/viewforum.php?f=74
merci ;)
 

eloflor

Nouveau membre
Bonjours,
Je profite de ce sujet, pour évoquer moi aussi , un pb pour accèder à DSM sur mon DS211j.
Lorsque je lance Synology assistant, mon NAS est bien détecté et près!
Je clique droit et connecte mon syno, la page 'accueil de DSM s'ouvre: http://192.168.1.18:5000/webman/index.cgi et je peux rentrer mon MdP. Et là...la page devient blanche, plus rien, parfois lors de la saisie du MdPasse, la page reste en chargement!
J'ai toujours accès à mon syno par l'explorateur de windows 7.
Le NAS est connecté à une LIVEBOX play.
Quelqu'un aurait un conseil, je nage.......
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
Ca sent le fichier corrompu... mais lequel. Tente de faire un reset à l'arrière du NAS. Ce réinitialise les paramètres IP (DHCP) et le mot de passe admin est aussi réinitialisé. Un Tuto ici https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/tutorials/493
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
La ré-initialisation par le bouton placer à l'arrière n'efface pas les données. Si ça ne fonctionne pas mieux, il faudra ouvrir un ticket chez Synology https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=fre Réponse sous 48h maximum.
 

eloflor

Nouveau membre
Des nouvelles de mon soucis de connection à DSM!
J'ai eu quelques difficultés: malgré l'application des conseils de Synology pour réinitialiser l'OS (appui de 4s puis à nouveau 4s), impossible de faire passer la diode statut à l'orange!
Après plusieurs tentatives, enfin j'ai pu réinitialiser , en appuyant très rapidement une deuxième fois après le premier bip!
Tout est réinstallé et fonctionne!
Merci pour votre aide ;)
 

matthieu7784

Nouveau membre
Bonjour

impossible d'accéder à la config de mon ds214+, il est détecté dans synology assistant mais pas dans find.syology.com
après avoir cliqué sur CONNECTER, la page web 192....etc reste blanche, rien n'apparaît, ej suis bloqué, que faire?

merci d'avance
 
Haut Bas