Qnap Transcodage Blu-Ray

StephRun

Chevalier Jedi
Bonjour,

bon, là j'avoue que je suis un peu dépité, car je tourne en rond :

J'un un fichier blu-Ray BDMV que KODI n'arrive pas à lire correctement. Ca lague sévère.
Le problème c'est qu'avant il le lisait parfaitement. Mais ça c'était avant...

J'ai désinstallé/réinstallé HDStation et KODI : rien à faire. revenu à KODI 14.2 niet.
Puis à la mise à jour QTS 4.2.1 : Miracle c'était de nouveau parfait !
Las : c'est reparti en vrille aujourd'hui sans que je n'ai rien changé dans les configs de kodi/QTS etc....

Plusieurs trucs m'interpellent :

a) Dans KODI quand on visualise le travail des CPU, ils sont à 98% quand ca merde et quand ca marche ils tournent à 40% voire 50%. Pourquoi cette différence sur la même lecture?

b) Quel est le rôle exact du CodexPack dans cet affaire ? est il sollicité par KODI/HDStation ? Comment savoir si il bosse ?

c) Pourquoi des fois OUI et des fois NON sachant que rien d'autre ne tourne sur le NAS pendant cette lecture.

d) qui fait quoi la dedans ? faut il chercher du coté de Kodi ou du coté du transcodage du NAS ?

Je crois que là, faudrait peut être que j'ouvre un ticket, non ? :cry:
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
Beaucoup de questions... :p

Je ne sais pas d'où vient le problème exactement mais j'ai constaté comme toi que le nouvel ensemble (HD Station 3, Kodi 15.2) est + gourmand. Idem à la concurrence... étrange.

CodexPack, cela reste plutôt flou (comme Asustor, il a aussi besoin d'un Pack identique mais qui porte un autre nom). Mon avis (mais je peux me planter), c'est la fonctionnalité de transcodage proposée par Kodi (et peut être plus). Il lui faut ce pack complémentaire pour fonctionner correctement sur les NAS. Attendu que les constructeurs ne peuvent pas le packager avec l'App... il le mettent à côté.
Où est-ce que ça coince ? Ce n'est pas évident. Cela peut venir du NAS en lui même (mais je n'y crois pas), de HD Station, de Kodi ou autre.

Tu peux regarder du côté des extensions, il y en a peut-être une qui fout la grouille (utilisation excessive du CPU). Enfin, jette un oeil à l'auto-framerate... (Paramètres > change le niveau de paramètre si ce n'est pas fait en Avancé ou Expert > Lecture > Ajuster la fréquence d'actualisation > force le à Non) Regarde si cela ne peut pas venir de là. Idem sur la Synchronisation de la lecture avec l'affichage.

Si tu en as le courage... tu peux activer le mode Debug sur Kodi qui va te générer un fichier log.
 

StephRun

Chevalier Jedi
Merci pour votre compassion.

FX, j'ai déjà "joué" avec tous ces paramètres un par un, deux par deux, n par n. Cela ne change rien ! :(
giopas, non la RAM reste stable à 35% - 40% (c'est un HS-251 avec 2 Go) Aucune augmentation au lancement de la vidéo (ce qui est même louche).
C'est vraiment les CPU qui partent en vrille ; entre 95% et 100% pour les 2.

Je suis tombé sur ce fil : http://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=295&t=116579
La vache, ca ne rassure pas o_O
Ai tenté du coups toutes les combinaisons de version HD Station (3.08 / 3.1) et de KODI (14.2 / 15.2.1) niet !!! :x

Le seul truc qui m'a remis le bouzin d'équerre, brièvement hélas , c'est QTS la MAJ de 4.2 > 4.2.1.

Bon j'ai activé le mode debug de Kodi. Je pars à la pêche au log :evil:
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
A tout hasard, as-tu testé la version 3.0.7 http://pool.qnapclub.pl/projects/packages/hd_station_v3/Intel%20Only/ ?
 

StephRun

Chevalier Jedi
Bon, c'est moins facile à lire que du Marc Lévy quand même :geek:

Mais il se pourrait que la pêche soit bonne. Ca devient intéressant ici :

Code:
DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Found reference and non-reference fields in the same frame, which is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] If you want to help, upload a sample of this file to ftp://upload.ffmpeg.org/incoming/ and contact the ffmpeg-devel mailing list. (ffmpeg-devel@ffmpeg.org)
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] decode_slice_header error
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65869
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: Previous line repeats 1 times.
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 1
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403521079040   DEBUG: CDVDPlayer::CheckContinuity - wrapback :2, prev:12540000.000000, curr:10911111.111111, diff:-1628888.888889
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 1
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: Previous line repeats 3 times.
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65876
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 0
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: CDVDPlayerVideo::CalcDropRequirement - hurry: 1
16:51:37 T:140403512686336   DEBUG: Previous line repeats 2 times.
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] reference picture missing during reorder
16:51:37 T:140403512686336   ERROR: ffmpeg[7FB23D7FB700]: [h264] Missing reference picture, default is 65881

Ca cause à quelqu'un ?
 

StephRun

Chevalier Jedi
Sur tous les fichiers HD (1960 X 1080) il explose les % CPU mais même sur les autres c'est du +80% ce qui n'est pas normal (mais ca ne lague pas)
 

StephRun

Chevalier Jedi
Tiens, un nouveau CodexPack tout frais au téléchargement (4.0.2)
J'ai l'impression que ça bosse dur le sujet chez Qnap :twisted:
Je teste cela de ce pas ....

EDIT : Rien de neuf sous le soleil...
Bon je vais creuser la piste FFmpeg ....
 

FX Cachem

Administreur
Membre du personnel
As-tu rebooté entre chaque installation de HD Station ? Les retours sur les version 3.0.7 et 3.0.8 sont plutôt positifs même avec Kodi 15.2...
 

StephRun

Chevalier Jedi
J'ai redémarré HD Station mais pas rebooté le NAS.
Cela dit il fait dodo à 00h00 et se réveille à 8H00 (alimentation planifiée) et pas de changement ni avant ni après.

La je suis revenu en :
QTS 4.2.1 beta
HD Station 3.1.0
CodexPack 4.0.2
Kodi 15.2.1
CAD les toutes dernières versions.

Tu pense pas que la piste QFFmpeg soit intéressante ?
Je suis en train de télécharger le qpkg de la 2.8.4
La question que je me pose est : est ce que kodi va le trouver tout seul ou faut lui indiquer le chemin . Et dans ce cas comment et ou ça ?
 

StephRun

Chevalier Jedi
Bon, ben voilà : la mise à jour de 4.2.1 1216 vers 4.2.1 1222 a résolu le problème comme l'avait temporairement fait la mise à jour de 4.2.0 vers 4.2.1 1216 :

La vidéo est super fluide, d'une qualité irréprochable et les procs ronronnent sagement à 30%.

Combien temps cela va t il durer ? Zat ze couéchonne ...

Faudrait-il que je reparte sur une clean install complète pour espérer "fixer" définitivement le pb ?

Et une question subsidiaire : comment se fait-t-il que la tâche de transcodage en temps réel n'apparait pas dans là fenêtre idoine de QTS .
a) parce que c'est pas QTS qui transcode mais kodi
b) parce que kodi fonctionnant dans un chroot, QTS ne sait pas afficher la tâche bien qu'il l'exécute.
c) autre raison. Précisez svp :p
 

StephRun

Chevalier Jedi
Le passage à 4.2.1 Cuvée du réveillon 20151224 n'a pas foutu le souc. Tout va bien donc...pour l'instant..... sur les toutes dernières versions respectives de QTS/KODI/HDStation/CodexPack
 

StephRun

Chevalier Jedi
Dans tout ce sketch, la RAM ne m'a jamais posé problème. Il y a 2 Go dans le HS251 et il en utilise même pas 30% sur cette lecture.

C'est (seulement) les procs qui partent en vrillent de temps à autre au gré des MAJ de QTS. Si tout va bien ils ronronnent entre 30% et 40% et parfois ils flambent à 100% (évidemment il n'y a pas d'autres tâches - du moins de ma part) et alors évidement ça lague grave.
 

webmail

Modérateur
Membre du personnel
la 4.2.1 n'est pas la beta? si oui vous donneriez quel retour? une date prévue pour la version finale? quelles améliorations apporte t-elle?
 

StephRun

Chevalier Jedi
Oui c'est une beta, mais dans un cadre d'usage de particulier elle tient déjà bien la route sur les fonctions de base, à quelques petites surprises près. Aucun plantage dramatique. Si c'est pour du pro je ne m'aventurerai pas.

Pas d'idée de date pour la release finale.

en terme d'amélioration, il y a de nouvelles fonctionnalités (voir la rubrique Firmware du fofo) quelques modules joliment re-designés et en ce qui me concerne une réactivité bien supérieure à la 4.2.0 en admin web (surtout Qfile quand il sagit de developper des dossiers contenant beaucoup de dossiers/fichiers)
 
Haut Bas