Asustor Serveur WebDAV

MarcDJ

Apprenti
5 Janvier 2016
32
0
0
Bonsoir à tous,

J'ai créé un serveur Webdav à partir de mon Asustor, mais je n'arrive pas à aller dessus par internet.

Je veux créer un site Web. :p

Je l'ai activé sur mon Asustor.

J'ai ouvert les ports 9800 et 9802 dans mon routeur.

Je passe par Netdrive pour qu'il mette mon serveur sur Internet:

ip 192.168.0.4 port 9800 server type WebDAV

J'ai créé un adresse No-Ip mdjtech.ddns.net pour mon adresse IP public 217.15.224.15 pour IP fixe.

Quelle est l'adresse que je dois saisir dans ma barre d'adresse de Chrome pour avoir accès à mon serveur ?

Je ne m'y prends peut-être pas comme il faut, mais je crois que c'est tout ce qui faut pour y parvenir, mais je n'y arrive pas. :cry:

Si quelqu'un a une idée cela me dépannerait vraiment. :lol:

Merci d'avance pour vos réponses. :D
 
bonsoir

je vous invite à lire ceci http://download.asustor.com/college/fre/NAS_208_WebDAV_A_Secure_File_Sharing_Alternative_to_FTP.pdf

bonne soirée
 
Bonjour thebadboy et Dami1,

Tout d'abord, merci pour vos réponses. :D

https ou http://mdjtech.ddns.net:9800 ou 9802 ne fonctionne pas. :cry:

J'ai déjà suivi exactement ce guide de chez Asusutor, mais rien n'y fait. :?:
 
essaye avec ça https://217.15.224.15:9800


si cela ne va pas, regarde si ton par-feu ou défenseur réseau du NAS ne te bloque pas,

Si tu essaye de te connecté en locale ( wifi ), ça fonctionne ?
 
Merci pour ta patience thebadboy. ;)

En local, j'accède au serveur par chrome 192.168.0.4:9800 dans barre d'adresse de Chrome, de ce fait je ne pense pas que mon pare-feu ou le défenseur NAS soient en cause. :rolleyes:

Quelque chose me tracasse, peut-on avoir accès à son adresse public 217.15.224.15 de chez soi.
 
MarcDJ a dit:
Merci pour ta patience thebadboy. ;)

En local, j'accède au serveur par chrome 192.168.0.4:9800 dans barre d'adresse de Chrome, de ce fait je ne pense pas que mon pare-feu ou le défenseur NAS soient en cause. :rolleyes:

Quelque chose me tracasse, peut-on avoir accès à son adresse public 217.15.224.15 de chez soi.


si, ton par-feu peut être en cause, tous dépend ce que tu lui a paramétré. il peut très bien laisser passer l'ip 1952.168.1.4 et bloqué toutes les autres adresses ip ;) .


oui, de chez toi en wifi ou rj45, tu peut te connecter avec ton ip public.


tu peut aussi regarder du coté de l'ouverture des port de ton routeur.
 
Encore de la doc qui peut intéresser des lecteurs/clients/futurs clients sur le sujet
http://support.asustor.com/index.php?/Default/Knowledgebase/Article/View/178/0/how-can-i-use-webdav-via-ssl
 
je sais que ça ne répond à ta question. Mais ça peut aider d'autres utilisateurs
si tu veux je mets un lien wikipedia :geek: :lol:
 
Bonjour Dami1 et thebadboy,

J'ai l'impression qu'il y a un message que j'ai envoyé il y a 2 jours qui n'est pas passé, je dois avoir fais une mauvaise manœuvre. :lol:

Je ne sais pas si c'est significatif mais en coupant mon pare-feu, j'ai toujours le même problème. :?:

Là, je crois que j'ai essayé tout ce que je pouvais et je vous dis que vous m'avez bien aidé sur ce coup-là mais cela ne marche pas. :x

Serais-ce le Windows 10 qui fout la m---e. :geek:

Ne serais-je pas mieux de passer en FTP en perdant malheureusement tous les avantages du WEBDAV, quitte à revenir à WebDav plus tard il suffira de transférer le site dans un autre répertoire je suppose. :!:

Qu'en pensez-vous ?

Merci encore pour votre aide. :p
 
MarcDJ a dit:
Bonjour Dami1 et thebadboy,

J'ai l'impression qu'il y a un message que j'ai envoyé il y a 2 jours qui n'est pas passé, je dois avoir fais une mauvaise manœuvre. :lol:

Je ne sais pas si c'est significatif mais en coupant mon pare-feu, j'ai toujours le même problème. :?:

Là, je crois que j'ai essayé tout ce que je pouvais et je vous dis que vous m'avez bien aidé sur ce coup-là mais cela ne marche pas. :x

Serais-ce le Windows 10 qui fout la m---e. :geek:

Ne serais-je pas mieux de passer en FTP en perdant malheureusement tous les avantages du WEBDAV, quitte à revenir à WebDav plus tard il suffira de transférer le site dans un autre répertoire je suppose. :!:

Qu'en pensez-vous ?

Merci encore pour votre aide. :p



c'est quoi le rapport avec windows 10 car tu dit qu'en local cela fonctionne .

alors, si en local ça fonctionne ..... le problème vient soit - de ton routeur qui ne redirige pas vers le bon port

- soit du par-feu ou défenseur réseau qui bloque ton ip depuis l’extérieur

- soit je sait pas

qu'utilise tu comme programme pour te connecter en webdave depuis l’extérieur ?

en 4g avec ton tel, arrive tu avec ton ip public ou ton ddns a te connecter a ton NAS ???
 
Bonjour thebadboy, :D

c'est quoi le rapport avec windows 10 car tu dit qu'en local cela fonctionne .

Il y a quand même pas mal de problèmes avec la dernière MAJ de Windows 10 et les réseaux en particulier. o_O

- soit du par-feu ou défenseur réseau qui bloque ton ip depuis l’extérieur

En désactivant mon pare-feu le problème reste le même. :|

le problème vient soit - de ton routeur qui ne redirige pas vers le bon port

Je sais que j'ai ouvert les ports 9800 et 9802, quant à le redirection c'est un autre problème, comment faut-il faire ? :oops:

qu'utilise tu comme programme pour te connecter en webdave depuis l’extérieur ?

Netdrive qui permet de faire voir de l'extérieur mon WebDAV.

en 4g avec ton tel, arrive tu avec ton ip public ou ton ddns a te connecter a ton NAS ???

J'essayerai cela plus tard, d'un autre endroit, pas de chez moi, je te tiens au courant bien sûr.

Un grand merci pour ta patience et ton aide précieuse. :p

Un bon samedi. :lol:
 
MarcDJ a dit:
Bonjour thebadboy, :D

c'est quoi le rapport avec windows 10 car tu dit qu'en local cela fonctionne .

Il y a quand même pas mal de problèmes avec la dernière MAJ de Windows 10 et les réseaux en particulier. o_O

- soit du par-feu ou défenseur réseau qui bloque ton ip depuis l’extérieur

En désactivant mon pare-feu le problème reste le même. :|

le problème vient soit - de ton routeur qui ne redirige pas vers le bon port

Je sais que j'ai ouvert les ports 9800 et 9802, quant à le redirection c'est un autre problème, comment faut-il faire ? :oops:

qu'utilise tu comme programme pour te connecter en webdave depuis l’extérieur ?

Netdrive qui permet de faire voir de l'extérieur mon WebDAV.

en 4g avec ton tel, arrive tu avec ton ip public ou ton ddns a te connecter a ton NAS ???

J'essayerai cela plus tard, d'un autre endroit, pas de chez moi, je te tiens au courant bien sûr.

Un grand merci pour ta patience et ton aide précieuse. :p

Un bon samedi. :lol:



si tu veut trouver la solution, il faut procédé par ordre .

en local c'est bon, oublie windows 10 pour le moment surtout que je ne vois pas le rapport qu'il y avec ton problème :oops: .


fait un test en 4g, de chez toi cela ne change rien, au moins on verra si tu peut accéder a ton NAs a distance

http:// "ip.public" :8001

ensuite, http:// "ip.public" :9800



montre un peut une capture d’écran de tes réglages dans netdrive ?


et teste aussi en désactivant le défenseur réseau



test avec http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ pour savoir si tes ports 9800 ou 9802 est bien ouvert.


ton Nas a bien une ip IP assignée manuellement dans la liste DHCP ??
 
Bonjour thebadboy,

Merci de continuer avec moi. :D

ait un test en 4g, de chez toi cela ne change rien, au moins on verra si tu peut accéder a ton NAs a distance

http:// "ip.public" :8001

ensuite, http:// "ip.public" :9800


Résultats: Nous éprouvons des difficultés à afficher votre page...

montre un peut une capture d’écran de tes réglages dans netdrive ?

aD1bbx.png


et teste aussi en désactivant le défenseur réseau

Même résultat

test avec http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ pour savoir si tes ports 9800 ou 9802 est bien ouvert.


Ports non ouverts :!: :!: :!:

Très bon programme, en passant.

Pourtant:

Kybrrq.png



ton Nas a bien une ip IP assignée manuellement dans la liste DHCP ??

Je suppose comment puis-je contrôler cela.

Les deux ports non ouverts voilà le problème, malgré l'ouverture dans le routeur ?

Qu'en penses-tu. :p
 
MarcDJ a dit:
Bonjour thebadboy,

Merci de continuer avec moi. :D

ait un test en 4g, de chez toi cela ne change rien, au moins on verra si tu peut accéder a ton NAs a distance

http:// "ip.public" :8001

ensuite, http:// "ip.public" :9800


Résultats: Nous éprouvons des difficultés à afficher votre page...

montre un peut une capture d’écran de tes réglages dans netdrive ?

aD1bbx.png


et teste aussi en désactivant le défenseur réseau

Même résultat

test avec http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ pour savoir si tes ports 9800 ou 9802 est bien ouvert.


Ports non ouverts :!: :!: :!:

Très bon programme, en passant.

Pourtant:

Kybrrq.png



ton Nas a bien une ip IP assignée manuellement dans la liste DHCP ??

Je suppose comment puis-je contrôler cela.

Les deux ports non ouverts voilà le problème, malgré l'ouverture dans le routeur ?

Qu'en penses-tu. :p





re,

pour faire court, je suis aussi chez voo et j'ai le même routeur que toi sauf qu'il est mode bridge avec un vrai routeur asus en amont :cool: :cool: ,




tu ne sait pas accéder a ton nas car le port 8001 n'est pas ouvert dans ton routeur, quand tu test l'ouverture de tes port avec le lien que je t'ai donner il te dit qu'il sont fermés.....donc c'est impossible dans cette situation de te connecter a quoi que se soit a ton NAS.


quand je vois ta capture, tes règles NAT on l'air bonne pour autant que ton NAS aie comme ip 192.168.0.3 ou 4 , je parierais que ton adresse ip VOO est une adresse de type privé (CGN ) et non public .

avec une ip privé, la redirection de port est impossible.


sonne chez voo, et explique qu'il te faut une ip public et non une privée car tu ne sait redirigé aucun port.


rappel moi ton ip?
 
Re,

Mon IP public:

95.182.164.177, elle a changé depuis la dernière fois. :)

quand je vois ta capture, tes règles NAT on l'air bonne pour autant que ton NAS aie comme ip 192.168.0.3 ou 4

192.168.0.3 Mon PC
192.168.0.4 Mon NAS

je parierais que ton adresse ip VOO est une adresse de type privé (CGN ) et non public .


Quesaco ?

Si j'ouvre mon port 8001, cela va-t-il fonctionner ? o_O

La redirection de port est-elle obligatoire ? :?

De toute façon je contacte VOO. :p

J'espère que tu ne te décourage pas avec moi, merci encore. :lol:
 
MarcDJ a dit:
Re,

Mon IP public:

95.182.164.177, elle a changé depuis la dernière fois. :)

quand je vois ta capture, tes règles NAT on l'air bonne pour autant que ton NAS aie comme ip 192.168.0.3 ou 4

192.168.0.3 Mon PC
192.168.0.4 Mon NAS

je parierais que ton adresse ip VOO est une adresse de type privé (CGN ) et non public .


Quesaco ?

Si j'ouvre mon port 8001, cela va-t-il fonctionner ? o_O

La redirection de port est-elle obligatoire ? :?

De toute façon je contacte VOO. :p

J'espère que tu ne te décourage pas avec moi, merci encore. :lol:




je t'avais demander de tester pour savoir si en 4g tu arrivais a te connecter a l'interface du NAS, tu me répond que non --> c'est normal car tu n'a pas ouvert le port 8001 :lol:


oui elle est obligatoire, demande a ton facteur de livrer ton colis sans lui donner l'adresse ;)

si avec le lien que je t'ai donner, il te dit que les port sont fermé, ne cherche pas plus loin le problème se situe la
 
Bonjour thebadboy,

Je vois que ta patience n'est pas trop émoussée, merci à toi.

je t'avais demander de tester pour savoir si en 4g tu arrivais a te connecter a l'interface du NAS, tu me répond que non --> c'est normal car tu n'a pas ouvert le port 8001 :lol:


oups :oops:

Je contacte VOO, peut-être pas aujourd'hui (boulot, boulot) et je reviens vers toi. :D

Bonne journée :p