Qnap Installation et configuration difficile

Valosh

Nouveau membre
4 Mai 2016
2
0
0
Bonjour à tous !

Comme stipulé dans ma présentation, j'ai fais l’acquisition d'un Qnap TS-251+ 2Go et je dois dire que je suis déjà en difficulté...
En effet, pour configurer le nas, j'ai choisi la solution avec la "clé cloud" et suivre la procédure standard via le navigateur.
Le problème : vers la fin du didacticiel, au moment d'initialiser / formater le disque, gros plantage avec message d'erreur disque. :cry:
Après un redémarrage du nas, impossible de faire quoi que ce soit (Enfin pour mon niveau... lol)
Qfinder reconnait le nas mais impossible d’accéder au paramètres ou autres.
J'ai également brancher en HDMI pour essayer d'initialiser autrement, mais pareil, plantage à 99%.
J'ai remarqué que le voyant LAN s'éteignait fréquemment donc j'ai l'impression que mon NAS est en "conflit" avec ma bbox.
Malheureusement, je ne sais pas vraiment configurer correctement le réseau (Ip fixe ou dynamique ? masque de sous-reseau ? passerelle par défaut ?)

J'ai clairement besoin de votre aide. :)
Par avance, merci
 
Bonjour, je ne pense pas que ce soit un conflit, car de base il est configurer en DHCP donc attribuer par ta BBox dans ton cas. Mais je n'est aucune idée de pourquoi elle s'éteindrait, un clignotement est normal.

Erreur disque n'est jamais bon signe, essaye de vérifier que les disque que tu lui a mit son sains. Dans mon cas a la fin du format tout était OK, mais un des 2 disque était doa, il grattait non stop, très nombreux clusters mort.

Désoler, mais je peut pas aider plus.

Envoyé de mon ONE A2003 en utilisant Tapatalk