Asustor Connexion AS-602T

TuRtLe

Nouveau membre
Bonjour,

Je viens de recevoir un AS-602T mais étant très peu doué dans en réseau j'ai déjà des soucis.
J'ai lancé le control center mais l'enregistrement est surement mal passer car j'arrive pas a me connecter via le portal http://192.168.0.13:8000/portal/
The username or password is incorrect. Please try again
Si je tape http://192.168.0.13/ j'ai erreur de chargement.
Mon NAS n'est pas détecter par Window 7.
J'ai pas touché les paramètres de mon routeur NC.

Merci beaucoup pour votre aide.
 

Boboo

Chevalier Jedi
Pour accéder à ton NAS depuis n'importe quel navigateur sur n'importe quel PC faisant partie du réseau local, c'est "http://IP_du_NAS:8000".
Dans ton cas, http://192.168.0.13:8000 (tu n'es pas obligé de taper "http://", c'est le protocole par défaut).
La redirection vers le Portal est automatique, mais le port 8000 est obligatoire.
Tu y es arrivé puisque tu a eu la page d'authentification.

À l'initalisation, le user est "admin" (sans guillements) et le mot de passe est aussi "admin".
Une fois dans le système, tu vas à Contrôle d'accès et tu changes le mot de passe de "admin" (tu pourras ultérieurement créer des autres users). Après changement, déconnexion et reconnexion avec le nouveau password.

Ensuite, il faut fixer l'adresse IP du nas : voir http://download.asustor.com/college/fre/NAS_105_Networking_A_Beginner's_Guide.pdf.

Pour voir le NAS via l'explorateur Windows, voir : http://download.asustor.com/college/fre/NAS_106_Using_NAS_with_Microsoft_Windows.pdf

D'une manière générale, tu trouveras de l'aide directement dans le Portal du NAS en cliquant sur l'icône "Aide en ligne" ou sur internet via ton PC à cet endroit : http://www.asustor.com/online/College?lan=fre

Bon démarrage !
 

Spartanineo

Grand Maître Jedi
Salut,

lors de l'initialisation tu as saisi un mot de passe, si tu le retapes il ne fonctionne pas?
Je confirme il faut mettre le :8000 a la fin de l'adresse. Retape ce que control center te donne.
Avant que ton nas soit visible, il faut le paramétrer un minimum.
 

TuRtLe

Nouveau membre
Spartanineo a dit:
Salut,

lors de l'initialisation tu as saisi un mot de passe, si tu le retapes il ne fonctionne pas?
Je confirme il faut mettre le :8000 a la fin de l'adresse. Retape ce que control center te donne.
Avant que ton nas soit visible, il faut le paramétrer un minimum.

Salut,
Merci pour vos réponses rapide
Oui Spartanineo, le mdp enregistré lors de l'inscription fonctionne pas ni admin et admin
Reçoit on un mail de validation par assus pour confirmer l'inscription ?
Car j'ai entré mon mail lors de la premier ouverture du logiciel.
 

Boboo

Chevalier Jedi
Reset%20Button.png

Cela réinitialise les user et password à "admin".
Attention, il est possible que le serveur DHCP lui donne une autre IP.
Si c'est le cas, utilise Control center pour la trouver.
 

TuRtLe

Nouveau membre
Ah lol que je suis bête pourquoi j'ai pas pensé a reset avant ^^
Merci bien je suis bien entré dans l'interface.
Encore des questions, mon disque inséré n'est pas formater, dois je faire un formatage classique sans partition ? je compte en installer deux mais le RAID m'intéresse pas.
Merci
 

Dami1

Représentant ASUSTOR
TuRtLe a dit:
Ah lol que je suis bête pourquoi j'ai pas pensé a reset avant ^^
Merci bien je suis bien entré dans l'interface.
Encore des questions, mon disque inséré n'est pas formater, dois je faire un formatage classique sans partition ? je compte en installer deux mais le RAID m'intéresse pas.
Merci
salut TuRtle
bienvenue
tu souhaites avoir volume 1 et volume 2 plutôt ou un seul volume ? (raid0 par exemple avec RAID0 = volume1+2)
premier conseil : si le RAID1 ne t intéresse pas, comme indiqué dans ma signature (tu y verras aussi la page officielle facebook pays francophone) faire des sauvegardes régulières sur un ou plusieurs lecteurs externes
 
Haut Bas