Qnap [ Chamilo LMS ] [ 1.10.0.1 ] Chamilo Learning Management System

QoolBox

Représentant QNAP
pas tester à vrai dire..

mon NAS en 4.2.1 stock mes sources, pour un accès NFS, c'est tout

j'avais installé que pour voir la tronche de l'interface et features :cool:
 

saeba

Padawan
Je viens de le réinstaller, merci Giopas, c'était bien à cause du champ de l'URL lors de l'installation.
Je vais mieux tester et je vous tiens au courant !
Encore merci pour tout !!!! :geek:
 

giopas

Grand Maître Jedi
excellent, alors je peux l'effacer de mon système :) :)

Regarde juste si tout marche correctement avec ce reverse proxy.

D'ailleurs, tu peux essayer aussi sans reverse proxy comme je t'avais expliqué.
 

saeba

Padawan
Exact ça l'air de marcher sans le reverse proxy.
En fait même sans l’hôte virtuel, ça marche juste avec la règle NAT&PAT sur la box où le port 35333 et redirigé sur le 80.
 

giopas

Grand Maître Jedi
Sauf que comme ça si tu dois faire tourner un autre service web sur ton nas tu as la porte 80 déjà prise. Mais bon, une chose à la fois. :)
 

saeba

Padawan
Quand j'active l'hôte virtuel (même en ouvrant le port 35333), j'ai ce message d'erreur :

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache Server at chamilo.perrin-maths.ovh Port 80
 

saeba

Padawan
J'ai créé le lien symbolique, activé l'hôte virtuel (en choisissant le dossier de chamilo, en mettant mon sous domaine et le port 80 (jai aussi essayé avec le 35333 mais dans ce cas la redirection amène a l'écran d'accueil QTS)), et sur ovh j'ai créé le sous domaine en redirigeant vers xxx. Myqnapcloud. Com.
Et jai ouvert le port 35333 en tcp sur ma box.
 

giopas

Grand Maître Jedi
Si c'est un nouveau sous domain peut être qu'il faut attendre que le DNS soit distribué. Est ce que ça marche ce matin ?
 

saeba

Padawan
Même message d'erreur.
On dirait que ça vient vraiment des ports parce que quand je redirige sur la box le port 35333 sur le 80, tout fonctionne, mais j'aimerais effectivement que cela fonctionne sans me bloquer le port 80.
Quand tu crées le sous domaine, dans ta ligne de code y avait le nombre 10800, qui correspondrait à la valeur de TTL d'après ce que j'ai vu sur ovh, c'est important ?
 

saeba

Padawan
J'ai collé le bloc dans httpd-vhosts-user.conf et ça donne ça

Code:
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost _default_:80>
	DocumentRoot "/share/Web"
</VirtualHost>
# Chamilo (reverse proxy)
<VirtualHost *:80>
ServerName chamilo.perrin-maths.ovh
ProxyRequests Off
<Proxy *>
Order deny,allow
Allow from all
</Proxy>
<Location />
Order allow,deny
Allow from all
</Location>
ProxyPreserveHost On
ProxyPass / http://localhost:35333/
ProxyPassReverse / http://localhost:35333/
ProxyStatus On
</VirtualHost>

Puis quand je redémarre le serveur web, ça ne fonctionne pas et dans le fichier je retrouve cela :

Code:
NameVirtualHost *:80


<VirtualHost _default_:80>
	DocumentRoot "/share/Web"
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
	ServerName chamilo.perrin-maths.ovh
	DocumentRoot ""
</VirtualHost>
 

saeba

Padawan
Hum... Effectivement, je n'ai pas supprimé l'hôte virtuel avant.
Là je ne suis pas chez moi, mais je tente dès que je rentre.
Est ce que je dois désactiver le service d'hôte virtuel ou je le laisse activé mais vide ?
 

giopas

Grand Maître Jedi
saeba a dit:
Est ce que je dois désactiver le service d'hôte virtuel ou je le laisse activé mais vide ?
activé mais vide (si tu en as pas d'autres). :)

Si non tu peux tjrs créer un autre sous domaine et changer le hôte virtuel de conséquence. Rien en fait n'empêche d'avoir plusieurs sous domaines qui redirigent vers la même ressource.
 

saeba

Padawan
Toujours pareil.
Par contre la commande "/etc/init.d/Qthttpd restart" ne fonctionne pas, j'ai ce message :
Code:
-sh: /etc/init.d/Qthttpd: No such file or directory

Du coup je redémarre le serveur NAS depuis QTS, est-ce que c'est cela qui peut bloquer ?
 
Haut Bas