Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

L'objectif est d'avoir un espace unique pour échanger sur les produits réseau (autres que les NAS)
Répondre
KeizerSauze
Messages : 8
Enregistré le : 09 novembre 2016

Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

Message par KeizerSauze » 06 août 2018 19:56

Bonsoir,

Pour une raison un peu longue a expliquer j'ai besoin de repasser la Freebox de mon Père en mode Routeur, donc de passer son RT1900ac en mode PA sans fil.

J'ai eu un problème lors de la manipulation, plus d'accès au RT1900ac, ni à internet, j'ai donc tenté un reset. Suite à ce dernier, j'ai sélectionné le mode PA sans fil et là je n'accès plus au RT1900ac via l'utilitaire Synology et j'ai un conflit d'IP sur mes Mac.
Je ne comprends pas ce qui ce passe, j’ai regardé dans le manuel, il est bien précisé que le mode à utiliser est le mode PA sans fil quand le RT1900ac est branché à un Box FAI.

Quelqu’un saurait me dire pourquoi ça plante et comment y remédier ?

Merc d'avance

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9245
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

Message par FX Cachem » 06 août 2018 22:23

Le fait de la passer en mode PA (et pour éviter tout conflit avec la Freebox), le routeur Synology va s'attribuer une autre plage IP (peut-être en 10.xxx.xxx.xxx). Pour faire cette opération, je te recommande d'utiliser un câble directement connecté au routeur. En te branchant dessus en RJ45 (câble), il devrait être visible depuis ton ordinateur.

Si ton Mac est en IP fixe (Préférences Système > Réseau), pense à le passer en Configurer IPv4 : Via DHCP ;)

ps : je déplace le sujet dans la section Routeur, Switch, CPL... car ce n'est pas un NAS ;)
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

KeizerSauze
Messages : 8
Enregistré le : 09 novembre 2016

Re: Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

Message par KeizerSauze » 07 août 2018 11:03

Merci pour ton retour.

Toute est câblé en Ethernet.

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9245
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

Message par FX Cachem » 10 août 2018 13:56

Ton ordinateur est bien en DHCP ? As-tu redémarré le routeur ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

KeizerSauze
Messages : 8
Enregistré le : 09 novembre 2016

Re: Pas d'accès Routeur/Net suite au passage en mode Routeur de ma Freebox v6

Message par KeizerSauze » 12 août 2018 16:44

Oui, bien sur, le problème venait de la Freebox.

Répondre

Retourner vers « Routeur, Switch, CPL... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités