Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Discussion sur le paramétrage du NAS
Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 14 juil. 2018 04:47

Bonjour
je suis en train de suivre ce tuto asustor:
https://www.asustor.com/fr/online/Colle ... ?topic=324

lorsque j'arrive au point 2.1 et fait "Apply"
mon nas quitte l'interface graphique et je n'y ai plus acces ...
?? ou est le problème ??

j'ai auparavant créer un certificat Let's Encrypt
avec mon nom de domaine asustor
qui indique un V vert à coté de celui-ci

merci
a+

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9168
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par FX Cachem » 14 juil. 2018 10:17

Il faut changer l'adresse, ajouter le s de HTTPS et le numéro du port (dans l'exemple d'asustor 8002).

Tu devrais pouvoir te reconnecter à ton NAS.
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 14 juil. 2018 20:56

Merci
!!
Cependant, mon navigateur firerfox indique un cadenas signé d'un point d'exclamation.
et me dit: connexion non sécurisé ...
J'ai du créer une exception d'accés pour ma page de connexion..

N'ais je pas aussi un problème avec mon Let's Encrypte ?
L'aurais je mal assigné ?

Car il semble se comporté de la même manière que le certificat d'Asustor intégré à l'achat du nas

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9168
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par FX Cachem » 15 juil. 2018 16:16

Je t'avouerai que je suis un peu perdu. Pourrais-tu faire quelques captures d'écran en masquant les données sensibles ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 17 juil. 2018 00:08

Oui, sans problème !!
merci.

Lesquels tu voudrais avoir comme capture ?

mon domaine asustor est une donnée sensible ?
enfin, je masquerais ce qui ne serra nécéssaire : ne connaissant pas tout, je prendrais les grand moyen.
as tu un logiciel rapide de retouche de photos (pour osx) - vais voir ce que je trouve ...

je fais ça au plus vite ...

Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 17 juil. 2018 00:46

J'en ai fais 3 déjà...
l'une avec les infos fournie par firefox sur les information de ma page de connexion.
l'autre du gestionnaire de certificat d'asustor sur mon nas
et la troisième sur "connexion ez" aussi sur mon nas

simple question : ou puis je facilement déposer ces images sur le web pour en faire un lien et les mettre dans des balises ?

thx !

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9168
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par FX Cachem » 17 juil. 2018 16:20

Tu peux les envoyer directement sur le forum ou passer par un service tiers : viewtopic.php?f=3&t=449
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 21 juil. 2018 14:44

Voici:
une capture de ce que me dit firefox par rapport à ma page de connexion en local
Image
le port en fin d'url pour arriver a ma page de connection (après les ":") est le bon

deux capture de mon nas 302T
gestion des certificats
Image
connexion EZ
Image

A++
(il est possible que je réponde très tardivement, vu les vacances actuel ...)

ps: voici le lien de la bibliothéque image, si jamais j'ai pas compris les balises et autres : https://postimg.cc/gallery/2zv3p0nm6/

Grumeleux LeCrapaud
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 27 avril 2016

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Grumeleux LeCrapaud » 08 août 2018 08:14

Hello, suis rentré de vacances
on peut s'attaquer au problème

FX Cachem ... Une idée ?
Besoin d'autres capture ?

petite parenthèse :
AiMaster ne semble pas fonctionner correctement : impossible de se connecter au serveur
pareil pour AiMusic: pas de morceaux
soundsgood en local, n'accède pas au fichier son, non plus
...

Avatar du membre
Dami1
Représentant d'ASUSTOR
Messages : 5882
Enregistré le : 23 décembre 2013
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Activation de l’HTTPS ? ça plante mon nas !

Message par Dami1 » 08 août 2018 19:19

Grumeleux LeCrapaud a écrit :
08 août 2018 08:14
Hello, suis rentré de vacances
on peut s'attaquer au problème

FX Cachem ... Une idée ?
Besoin d'autres capture ?

petite parenthèse :
AiMaster ne semble pas fonctionner correctement : impossible de se connecter au serveur
pareil pour AiMusic: pas de morceaux
soundsgood en local, n'accède pas au fichier son, non plus
...
crée moi un compte utilisateur bidon avec droits restreints et envoie moi par MP soit ton ID Cloud (ex : toto.myasustor.com) soit ton IP
Par MP uniquement (pas en clair sur le forum)
merci
Service Marketing ASUSTOR
[Image
ASUSTOR est une filiale du groupe ASUSTEK (ASUS)

Répondre

Retourner vers « Installation, Démarrage, Configuration et Dépannage d'un NAS Asustor »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités