Utilisation et réglages pour KODI

RAID, EXT, Réseaux, Sécurité, Cloud...
ultr3violet
Messages : 28
Enregistré le : 11 septembre 2016

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par ultr3violet » 25 déc. 2016 16:15

antoine_la a écrit :Moi je veux bien que tu expliques comment on accède au réglages de l'image (luminosité, contraste....), j'ai trouvé le menu une fois durant un film, impossible de le retrouver.... :shock:
Hello, un petit up' sur la question posée par antoine_la.
Je souhaiterais également savoir comment régler ces paramètres.
Je suis sur v16 Jarvis et je ne vois l'option ni dans les réglages système, ni dans les réglage vidéo en cours de lecture

Merci d'avance
Asustor AS3102T + 2 Seagate NAS 2To Raid 1 / ADM 2.6.3

Salette
Messages : 4
Enregistré le : 05 janvier 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par Salette » 20 janv. 2017 18:04

Pendant la vidéo, en bas à droite, la seconde icone en partant de la gauche (représentée par un bobine de film) , juste après celle des sous-titre.

syndrael
Messages : 3
Enregistré le : 26 février 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par syndrael » 26 févr. 2017 08:32

Merci pour cette rubrique.
Fan de Plex, je dois "étudier" l'extension sous Kodi puisque le Plex Home Theater sur HD Station de mon Qnap n'évoluera plus..
C'est dommage mais c'est comme ça.
Bonne journée

Ryback
Messages : 1
Enregistré le : 14 mars 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par Ryback » 14 mars 2017 10:09

Bonjour à touts et à toutes
Je viens vers vous suite à l'achat d'une box Android sammix r95 sur la base d'un s905x et 1go de RAM
Quand je lis des iso full blu ray d'environ 45go avec kodi 17 l'image n'est pas net (il y a une sorte de décompression en permanence et ça saccade)
Je lis directement d'un hdd externe sur usb
Alors ma question comment avoir une image net sans saccade comme on pourrait lire sur un lecteur blu ray
Merci de vos lanterne

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9761
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 14 mars 2017 19:14

Hello Ryback,

Ici nous parlons plutôt des NAS et non des box Android. Cependant, je vais te faire une réponse : box Android. Même si elles sont de mieux en mieux, je le conçois, et surtout pas cher elles ne remplaceront pas un vrai lecteur multimédia.

Dans les NAS, nous disposons de processeur Intel (dual ou quad core) qui est bien plus véloce que celui présent dans ces petites boites... mais surtout les NAS ne tourne pas sous Android (ok sauf 2 modèles chez QNAP, mais on va éviter d'en parler). Ce système (Android) est parfait pour les smartphones et les tablettes, mais pour les Box c'est Android TV qui est plus adapté et non Android 6 légèrement modifié comme très souvent dans ce type de boitier (n'hésite pas à me dire si je me trompe). Ensuite, la gestion de la cadence/fréquence est au niveau de l'application Kodi et non sur la prise HDMI. Résultat, Kodi va chercher à s'approcher au mieux de la fréquence, mais ne sera pas toujours en phase avec la TV. Pour faire un raccourci, tu auras toujours des saccades sur les films (désolé). Après tu n'es peut-être pas sensible à cela ;) Pour le Blu-ray ISO (vacances en famille, j'imagine), regarde si tu ne peux pas lui servir autrement. En effet, je ne suis pas sûr que ton boitier supporte l'USB 3.0. Ensuite, tu peux essayer de lui fournir l'ISO "décompressée" ou le fichier M2TS directement ?

Si la sortie 4K/UHD ne t'intéresse pas et que ton budget est serré, regarde du côté du Raspberry Pi 3. Il offrira un meilleur rendu... maintenant ça ne remplacera pas non plus un vrai lecteur.
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

adrien34
Messages : 2
Enregistré le : 24 juin 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par adrien34 » 24 juin 2017 17:52

Bonjour

j'ai un problème avec kodi: "one or more items failed to play. please check the log for more information"

et dans le log l'erreur est la suivante "playlist player skipping unplayable item 2"

je sais vraiment pas quoi faire et je vous remercie d'avance de vos réponses.

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9761
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 25 juin 2017 09:40

Quel Skin/thème utilises-tu ? Que se passe-t-il si tu remets celui par défaut ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

adrien34
Messages : 2
Enregistré le : 24 juin 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par adrien34 » 25 juin 2017 13:48

j'ai pas essayé de remettre par defaut. comment on fait ? pour le theme je ne sais pas. en fait, j'ai l'add on "belgium replay tv" et quand je veut lancer la lecture d'une chaine en direct, j'ai "ouverture du flux" 1 ou 2 sec puis un message d'erreur apparaît, celui que j'ai énoncé plus haut avec "check the log for more information". j'ai lu quelque part qu'il fallait augmenter le timeout de 5 a 20 secondes, savez-vous comment on fait ? merci bc.

Mr Oizo
Messages : 29
Enregistré le : 04 juin 2017

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par Mr Oizo » 31 mars 2018 16:23

Bonjour FX Cachem et les autres forumeurs !

Merci beaucoup pour ces conseils de paramétrages qui m'ont beaucoup aidé avec Kodi !

Y aurait-il des recommandations particulières pour le paramétrage du menu "Sortie vidéo" (paramètre / système).

Je vous en remercie par avance et vous souhaite une excellente journée !

Avec mes cordiales salutations.

Mr Oizo
AS6202T avec 2 disques WD Red 8To

chg
Apprenti
Messages : 56
Enregistré le : 08 janvier 2018

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par chg » 11 juin 2018 13:54

Salut la compagnie,

J'ai un petit souci aléatoire avec Kodi que je n'arrive pas à expliquer.

J'ai mis ajustement de la fréquence "début/arrêt" (mais le souci se produit aussi quand je mets "toujours") et donc au lancement de la vidéo, ma tv affiche la résolution/fréquence comme il se doit.
Sauf que, parfois, la tv me réaffiche le message quelques minutes après le lancement de la vidéo avec un petit écran noir dans la foulée (généralement dans les 5ères minutes).

J'ai changé de câble et de prise hdmi mais ça se reproduit de temps en temps sans que je ne puisse en comprendre l'origine...
Voici le log d'hier quand ça s'est produit au cas où vous auriez une idée: https://paste.kodi.tv/juguvawuso

Merci

Répondre

Retourner vers « Wiki »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité