Qnap qui clignote rouge et vert

Discussion sur le paramétrage du NAS
frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 29 déc. 2018 17:42

Bonjour a tous,
Je possède un qnap TS431 depuis 2 ans avec trois disques WD Red de 4 TO. Depuis la mise a jour de la semaine dernière (il me semble), le nas clignote en rouge et vert.
J'ai essayé de le redémarrer manuellement, au redémarrage, il clignote vert et rouge avant le bip de démarrage.
La touche reset a l’arrière est inefficace (3 et 10 s).
J'ai enlevé les trois disques, redémarré, toujours vert et rouge
Aucune reconnaissance par PC et Qfinder.
J'ai changé le cable ethernet, rien, toujours vert et rouge.

Je ne sais plus quoi faire. j'ai lu sur un forum que c'était signe d'une défaillance hardware :cry: :cry: ....j'espère pas.
Avez-vous une idée?

Avatar du membre
QoolBox
Représentant de QNAP
Messages : 6702
Enregistré le : 02 janvier 2014
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par QoolBox » 29 déc. 2018 23:30

y a de forte chance qu'il soit HS, s'il ne boot pas sans disques :-?

fait jouer la garantie auprès du revendeur, ou sur le helpdesk de Qnap (pour un retour au repair center)
s'il n'est plus garantie... cela réparation sur devis

tu peux toujours également repartir sur du neuf en demandant une offre de renouvellement sur le modèle de ton choix au service commercial de Qnap

frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 30 déc. 2018 08:06

Merci de ta réponse.
C'est bien ce que je craignais. Je pense plus en acheter un neuf plus "fiable". Par contre je pourrais quand même remettre mes disques sur un modèle neuf sans perdre les données ?

Avatar du membre
QoolBox
Représentant de QNAP
Messages : 6702
Enregistré le : 02 janvier 2014
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par QoolBox » 30 déc. 2018 12:44


frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 30 déc. 2018 17:26

merci je vais regarder ça. n'empèche ça fait chier :( :( :(

Yoshi59
Messages : 15
Enregistré le : 24 février 2017

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par Yoshi59 » 30 déc. 2018 18:20

Bonjour,

Je rebondis sur ton post par rapport à la possibilité de demander une offre au service commercial.
Comment peut on réaliser cela?
Mon 851 est vraiment trop juste et je voudrais upgrader en restant chez QNAP :-D
@+ et désolé pour le squattage
Alors oui, mais non !

frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 13 janv. 2019 12:35

Bonjour, je reviens vers vous suite a mon problème.
Comme mon qnap n'était plus garantie, j'en ai commandé un autre, le TS-431P. il est compatible pour la migration des disques durs.
je voulais juste savoir la procédure pour remettre le disques a l'intérieur, a savoir le démarrer et l'initialiser sans disques et les mettre ensuite, ou les mettre avant le premier démarrage?
Est-ce qu'on met les disques a chaud ou on éteint, on met les disques et on redémarre?
merci par avance

Avatar du membre
QoolBox
Représentant de QNAP
Messages : 6702
Enregistré le : 02 janvier 2014
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par QoolBox » 13 janv. 2019 12:59

suffit d'allumer ton NAS avec tes anciens disques dedans

la migration sera automatique

frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 13 janv. 2019 14:30

Merci. C'est aussi simple ! Pas de risque de perdre des données ?

frontenaysien
Messages : 8
Enregistré le : 29 décembre 2018

Re: Qnap qui clignote rouge et vert

Message par frontenaysien » 17 janv. 2019 07:08

frontenaysien a écrit :
13 janv. 2019 14:30
Merci. C'est aussi simple ! Pas de risque de perdre des données ?
On les mets, des le premier allumage ?

Répondre

Retourner vers « Installation, Démarrage, Configuration et Dépannage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité