Plex NVidia Shield vers Qnap

Tout le reste...
Répondre
BenoitBonavia
Messages : 3
Enregistré le : 04 décembre 2018

Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par BenoitBonavia » 04 déc. 2018 12:25

Bonjour,

J'ai un serveur plex hébergé sur ma nvidia shield et j'ai connceté ma shield à mon nas qnap.
Mais je ne comprend pas pourquoi dans les paramètres de ma bibliothèque j'ai réussi à ajouter un dossier de mon nas mais depuis peu je ne peux plus accéder à ce dossier en question. J'ai ajouté des fichiers et quand je scan les fichiers il ne les trouve pas et si j'essai d'ajouter à nouveau le dossier à ma bibliothèque il est grisé et n'a plus une icone de dossier mais de fichier Image
Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement

zypos
Chevalier Jedi
Messages : 335
Enregistré le : 24 octobre 2014

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par zypos » 04 déc. 2018 13:48

Début de réponse . Pour moi tous les fichiers multimédia devrait être stocké dans le répertoire Multimédia du NAS , avec comme sous dossier : music , photo ; vidéo . Dans ton cas c'est la Nvidia shell qui fait office de serveur ( et non pas le NAS ) reste à savoir par quel protocole elle accède au NAS . ( DLNA ? )
NAS : Synology DS 716+II
Qnap TS 251+

Janick25
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 11 septembre 2014

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par Janick25 » 05 déc. 2018 09:45

zypos a écrit :
04 déc. 2018 13:48
Début de réponse . Pour moi tous les fichiers multimédia devrait être stocké dans le répertoire Multimédia du NAS , avec comme sous dossier : music , photo ; vidéo . Dans ton cas c'est la Nvidia shell qui fait office de serveur ( et non pas le NAS ) reste à savoir par quel protocole elle accède au NAS . ( DLNA ? )
C'est plus simple mais c'est pas obligé.
J'ai la même config et mes dossiers sont stockés dans des volumes léger et lourd et pas dans le répertoire multimedia du nas.

Surement le tv shield a du perdre la connexion. Il faut regardé dans les paramètres si les partages sont tjr présents

BenoitBonavia
Messages : 3
Enregistré le : 04 décembre 2018

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par BenoitBonavia » 05 déc. 2018 14:11

Merci pour vos réponse mais je ne pense pas que le problème soit la Shield qui a perdu la connexion puisque le nas est bien visible lorsque j'essau d'ajouter un répertoire a une bibliothèque et le chemin vers le dossier est bien le bon...
Cela peut il venir d'un problème de configuration du nas ? Ce n'est pas moi qui l'ai configuré je l'ai récupéré d'une PME qui allait le jeter donc je ne sais rien de la configuration et je ne m'y connais pas du tout en nas c'est mon premier ( j'ai simplement fait toute les mise a jour de l'os au premier démarrage )

BenoitBonavia
Messages : 3
Enregistré le : 04 décembre 2018

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par BenoitBonavia » 05 déc. 2018 14:11

Je vais essayer ce soir de mettre tout ça dans le dossier media

Janick25
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 11 septembre 2014

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par Janick25 » 06 déc. 2018 09:36

Le plus simple

Refait un utilisateur en plus dans le nas genre plex

Attribue lui les droits utilisateurs et tu met les dossiers pour l'utilisateur en paramètres read write ( lecteure écriture ).
Sur le plex, tu déconnectes le nas dans les paramètres et tu te reconnecte au lecteur réseaux avec CE nom d'utilisateur et mot de passe nouvellement créer.

Pour être sur que ça ne vient pas de là

Janick25
Apprenti
Messages : 73
Enregistré le : 11 septembre 2014

Re: Plex NVidia Shield vers Qnap

Message par Janick25 » 04 janv. 2019 10:48

Je viens apporter ma pierre à l'édifice.

Depuis peu, je perds la connexion sur un ou plusieurs dossiers ( films et/série )
Plex me les met en indisponible, les dossiers ne sont plus visibles sur file station mais bien visible en afp ou samba via le réseaux.
Bizarre. je redémarre et ça revient.

Répondre

Retourner vers « Divers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité