Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Discussion sur le paramétrage du NAS
#95004
Bonjour à tous,
Je possède un nas synology 218 +.
Récemment j'ai changé de box et je suis passé de free (ADSL) à la fibre de bouygues.
Avec synology assistant j'ai sans problème pu avoir accès à mon nas.
J'ai configurer une ip fixe.
Mais je n'ai plus accès à mes sites wordpress qui sont hébergés uniquement en local.
Le nas dirige vers mon ancienne adresse ip (free)
Quand je tapes https://xxx.xxx.1.34
Voila ce qui me donne

Screenshot_2020-09-28 Hello Welcome to Synology Web Station .png
Screenshot_2020-09-28 Hello Welcome to Synology Web Station .png (416.51 Kio) Consulté 337 fois

Donc webstation fonctionne bien.
Mais quand je tapes https://xxx.xxx.1.34/nom-de-mon-site, mon navigateur me redirige https://xxx.xxx.0.44/nom-de-mon-site (l'ancienne ip)
Mon navigateur me redirige https://xxx.xxx.0.44/nom-de-mon-site (l'ancienne ip)

Capture.JPG
Capture.JPG (116.77 Kio) Consulté 337 fois

J'ai également ajouté dans le dossier /web un wordpress vierge mais c'est exactement la même chose.

Voici les paramètres de webstation

Capture2.JPG
Capture2.JPG (46.74 Kio) Consulté 337 fois
Screenshot_2020-09-28 NAS - Synology DiskStation2.png
Screenshot_2020-09-28 NAS - Synology DiskStation2.png (62.61 Kio) Consulté 337 fois
Screenshot_2020-09-28 NAS - Synology DiskStation.png
Screenshot_2020-09-28 NAS - Synology DiskStation.png (69.89 Kio) Consulté 337 fois

Merci par avance pour vos conseils et solutions.

Avatar de l’utilisateur
par EVOTk
#95009
C'est une nouvelle installation de wordpress ou une migration d'une ancienne installation ?

Si c'est une migration, c'est cela qui explique la redirection vers l'ancienne adresse ! Le fonctionnement sur le nas est correct mais wordpress a encore les anciennes adresse et donc redirige dessus.

Edit : Dans la table wp_options tu trouvera siteurl et home, je suppose qu'il contienne ton acienne ip, si c'est le cas, modifie pour la nouvelle, par contre je suis loin d'etre un expert worpress il est peut etre a modifier a d'autre endroit également !
Avatar de l’utilisateur
par EVOTk
#95012
As tu eu besoin de faire les modif de la base de donnée ?

Les navigateurs enregistre tout un temps de chose quand on navigue, afin d’accélérer les temps de chargement, comme les images principalement, elles sont mise en cache, mais aussi certains redirections ...

Quand on fait se genre de test, il vaut mieux prendre l'habitude de faire des essai toujours en navigation privé et de fermé le navigateur entre chaque essai, sinon on peu se retrouver trompé par un essai non fonctionnel par une mise en cache, alors que c'est fonctionnel !
Avatar de l’utilisateur
par webmail
#95017
sergeitchi a écrit : 28 sept. 2020 21:09 C'est bon ça marche mais uniquement en navigation privée.
Pourquoi?
Merci beaucoup pour ton aide. :plusun:

essayes avec un autre navigateur que tu n’utilises généralement pas, pour éliminer le problème de cache.
ou en effet la sessions privée.

"tout va bien" c'est le résultat […]

que dois-je prendre ?

FreeNas m'a l'aire pas mal en interface graphiqu[…]

updated Wing FTP Server v6.4.4 Released: 19/Oct/[…]

En fait c'est Qnap qui ne distribue pas automatiqu[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula