Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

BitTorrent Sync, KODI, IPKG, NZBGet, pyLoad...

Modérateur : QoolBox

Avatar de l’utilisateur
par FX Cachem
#92068
megakroug a écrit :J'ai désactivé tout e que je pouvais et c'est pareil, y a t il un moyen de surveiller l'affichage des frames sur Kodi ?

Pour afficher le framerate :

  • Lance Kodi et attend quelques secondes
  • Va dans Paramètres (roue crantée en haut) > Système
  • Vérifie que tu est bien en mode Standard minimum en bas à gauche : Base (par défaut) > Standard > Avancé > Expert)
  • Va dans Journalisation puis appuie sur le bouton Activer le mode de débogage.

Immédiatement, tu va avoir un affichage en haut à gauche de l'écran. Tu y retrouveras :

  • Le chemin pour la LOG
  • L'utilisation de la mémoire
  • Frames Per Second (FPS) ou en français Images par seconde
  • L'usage du CPU/processeur.

Cette procédure est propre à KODI (Android, Windows, macOS...). J'espère que cela pourra t'aider :D

#92071
Bonjour j'ai eu le même soucis que toi avec la version précédente du Firmware QNAP:
Kodi laggue, se bloque sans raison, obliger de redémarrer le NAS mais toujours le même problème.
Le NAS est lent, impossible de s'y connecter à distance, et quand j'y arrivait tout le système ramait.
il y avait un processus SQL (mySQL de mémoire) qui blindait le CPU, alors que je n'utilise pas de BDD SQL.
J'ai désinstallé Kodi, et l'ai ré-installé (version light et normal) toujours pareil.
Lors de la dernière mise à jour 4.4.2.1320 et une ré-instalaltion de Kodi tout refonctionne (soit depuis 1 bonne semaine).
Avatar de l’utilisateur
par megakroug
#92072
Salut,

Merci pour vos retours, je regarde ça ce soir en rentrant mais je ne pense pas que ça vienne d'une utilisation processeur car il est très peu utilisé.
J'ai coupé toutes les applications, l'utulisation du processeur était à moins de 10% et le problème était toujours présent.
Kodi ne se bloque jamais complètement mais c'est vraiment un lag très furtif toutes les 6-7s je dirais, quelques images qui sautent.

Je pencherais plus pour l'hypothèse de Qoolbox, un problème d'IOPS des disques, du coup je me pose la question de réinitialiser complètement le NAS si cela corrige le problème.
Avatar de l’utilisateur
par megakroug
#92609
Hello,

J'ai fait une clean install du Nas en retirant les disques, re-créé les volumes et fait les installations de base sur HybridDesk Station.
J'ai pris soin de n'installer aucun autre package que celui de Kodi et Plex pour faire le test.

Le résultat est identique, toujours des saccades visibles sur Kodi quel que soit le média.

Je rends les armes et attends patiemment une nouvelle mise à jour de Qnap qui permettra de revenir sur un fonctionnement optimal de Kodi. :roll:
Avatar de l’utilisateur
par Tyrrell
#93769
Bonjour,

je suis exactement dans la même situation que Megakroug... et ma femme aussi ne saisie pas la différence qui pour moi est très gênante.
Avec un QNAP TS 453-Pro en v 4.4.3.1354 possédant 4 Go de RAM.
Peu de service fonctionne sur le NAS, mais avec Kodi 18.5 actuellement j'ai des saccades, des sauts d'image environ toutes les 5 secondes.

Megakroug, votre dernier message date du 25 juin, depuis avez vous trouvé une solution ?
QoolBox, vous parlez de la version 18.8.0 de Kodi, mais comment accède ton au repo ?

Merci de vos réponses
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
par megakroug
#93979
Tyrrell a écrit : 02 août 2020 19:49 Bonjour,

je suis exactement dans la même situation que Megakroug... et ma femme aussi ne saisie pas la différence qui pour moi est très gênante.
Avec un QNAP TS 453-Pro en v 4.4.3.1354 possédant 4 Go de RAM.
Peu de service fonctionne sur le NAS, mais avec Kodi 18.5 actuellement j'ai des saccades, des sauts d'image environ toutes les 5 secondes.

Megakroug, votre dernier message date du 25 juin, depuis avez vous trouvé une solution ?
QoolBox, vous parlez de la version 18.8.0 de Kodi, mais comment accède ton au repo ?

Merci de vos réponses
Cordialement

Salut,

J'ai installé récemment la dernière version de QTS 4.4.3.1381 et j'ai bien l'impression que le problème a complètement disparu. :bounce:

As tu essayé de ton côté d'upgrader ton nas ?

Avatar de l’utilisateur
par Tarmo75
#94067
Bonjour, je lis votre discussion avec intérêt car j'envisage d'acheter le QNAP TS-453D.
Je me demandais, étant donné que je possède aussi une NVDIA Shiel tv Pro 2017, s'il ne me serait pas plus facile de laisser Kodi sur la Shield et d'aller chercher mes média sur les répertoires partagés du QNAP via NFS, plutôt que de porter Kodi sur le NAS ? (je garderais aussi le bénéfice des application Android que j'ai sur la Shield).
Et je viens de voir que QNAP propose aussi une extension HD VIDEO pour KODI...
Donc je suis un peux (beaucoup) hésitant...
A votre avis, qu'est-ce qui fonctionnerait le mieux ?
Praticité... etc
Merci pour vos lumières ;o)

L'OS est installé sur tes disques.. si ton[…]

GoodSync

GoodSync pour NAS permet aux clients GoodSync de s[…]

voilà j'ai remis le fichier!

Bonjour, A la suite d'un problème sur l'u[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula