DLINK DGS 1100 16

L'objectif est d'avoir un espace unique pour échanger sur les produits réseau (autres que les NAS)
Répondre
grundvardv
Messages : 12
Enregistré le : 19 février 2019

DLINK DGS 1100 16

Message par grundvardv » 26 févr. 2019 16:02

Bonjour :)

J'ai dernièrement fait l'achat d'un switch DLINK DGS 1100 16 ports, avec la ferme intention de mettre au propre mon réseau. Je ne suis pas du tout expert en réseau, et il y a une chose qui me turlupine, je n'arrive pas à savoir si j'ai raison de me prendre la tête avec ou pas : tous les voyants sur le switch ne sont pas au vert. J'en ai 3 ou 4 qui sont à l'orange...
Alors, tout fonctionne, de ce côté pas de souci. Dans l'interface du switch, quand je contrôle les câbles, pour les voyants orange il me met "short". J'ai cru à un problème de câble, alors par exemple, j'ai changé le câble réseau de la TV (qui affichait un voyant orange), par un câble neuf CAT6... mais j'ai toujours "Short" et un voyant orange :-?

Du coup, je me demande : est-ce que c'est comme ça parce que la TV n'a pas un port Gigabyte ? Est-ce que j'ai acheté un câble neuf HS ? Est-ce que je peux avoir un problème de paramétrage quelque part, qui fait que le switch me détecte un "short" :?:
Je suis un peu perplexe.. si quelqu'un peut m'éclairer ....

Merci :) !

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9861
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: DLINK DGS 1100 16

Message par FX Cachem » 01 mars 2019 08:45

grundvardv a écrit :
26 févr. 2019 16:02
Du coup, je me demande : est-ce que c'est comme ça parce que la TV n'a pas un port Gigabyte ? Est-ce que j'ai acheté un câble neuf HS ? Est-ce que je peux avoir un problème de paramétrage quelque part, qui fait que le switch me détecte un "short" :?:
Il y a de forte chance que la diode orange signifie que l'appareil n'est pas gigabit (dont 100 Mbit/s). A ma connaissance, les TV n'ont pas de prise réseau Gigabit...
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

grundvardv
Messages : 12
Enregistré le : 19 février 2019

Re: DLINK DGS 1100 16

Message par grundvardv » 01 mars 2019 10:38

Oui, apparemment c'est bien ça, si le port n'est pas gigabit, c'est orange. Je pensais que orange=problème mais non, c'est ça qui m'a perturbé.
Après, c'est bizarre que l'interface m'indique "short" à propos du câble, mais bon, tout fonctionne normalement, alors disons que c'est normal aussi :wink:
Merci !

Répondre

Retourner vers « Routeur, Switch, CPL... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité