Page 1 sur 2

Mon DS1815+

Publié : 02 nov. 2015 13:39
par Feneck91
Petit rappel : Ma présentation

Voici mon installation.
Pour le moment, il est posé sur le bar, il faut que je monte des étagères pour le poser dans le bureau puis faire passer du câble RJ45 dans les murs pour supprimer l'utilisation des boitiers CPL bien trop lents !

Les disques durs :
Image

L'onduleur :
Image

Le Nas :
Image

Le tout :
Image

Re: Mon DS1815+

Publié : 03 nov. 2015 15:11
par FX Cachem
Merci pour le partage... Belle configuration ;)

Re: Mon DS1815+

Publié : 03 nov. 2015 20:04
par polo-lot
bonsoir
non mais la c'est de la maltraitance a NAS, ca va couter cher...........
pourquoi pas voir une config wifi ?
moins de contrainte pour les postes
poloqui bougent, et coté vitesse aujourd'hui je pense que le goulet d’étranglement se fait souvent ailleurs.

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 08:46
par Feneck91
@polo-lot : Eh... Je n'ai pas compris ! Qu'est-ce qui est de la maltraitance à NAS ?
Le NAS sera stocké dans le bureau, près de la Freebox où je pourrais mettre le téléphone, le NAS et la freebox sur l'onduleur.
Pour le moment, entre la TV / NAS et la freebox c'est en CPL et comme je suis en triphasé ... les CPL plafonnent à 30Mbits, c'est pas terrible et pour s'en servir en tant que serveur vidéo ça fait un peu juste !
C'est pour ça que j'ai décidé de mettre des prises RJ45, il faut perforer les murs, traverser le plancher et passer par le sous sol pour faire passer les câbles... Le bordel ce NAS ! :mrgreen:

Inutile de dire que ma femme est ravie ! :cry::cry::cry:

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 10:12
par webmail
triphasé à la maison?!?

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 11:44
par Feneck91
Oui, triphasé à la maison. D'ailleurs, quand j'ai acheté la maison, le ballon était branché entre deux phases ! Quand j'ai démonté la résistance, elle est partie en poussières ! J'ai tout changé en triphasé (résistance + thermostat).
Ça pose un problème de phase d'ailleurs, comment être sur qu'on est sur la même phase ? D'où peut-être les problèmes de CPL.
Mais il y a d'autres problèmes : comment brancher la freebox sur l'onduleur alors que son alim est le boitier CPL lui-même ?
Bon, il faut acheter une deuxième alim ou câbler la maison...

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 20:26
par webmail
excuse moi d'insister mais le triphaser c'est pas pour l'industrie et le transport de courant?!?

tu gère comment ton triphasé sur tes électroménagers ??? car à part les fours et certaines machines à laver je n'en ai jamais vu...

je vais peut-être apprendre quelque chose ce soir :lol:

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 21:29
par Feneck91
La maison a 30 ans, ça se faisait beaucoup. Les différents appareils électriques sont sur tel ou tel phase... Le tout étant organisé de sorte a être équilibré.
Seuls certains éléments comme le balon d'eau chaude ou plus tard une wallbox pour voiture électrique peuvent être branchés en triphasé.

Re: Mon DS1815+

Publié : 04 nov. 2015 21:31
par webmail
quand tu dis qu'ils sont sur telle ou telle phase c'est à dire?
tu as bien 4 fils dans tes cables (terre comprise)?

Re: Mon DS1815+

Publié : 05 nov. 2015 11:51
par Feneck91
3 phases + neutre qui arrivent au compteur. Après la maison est en monophasé, mais toutes les prises / lumières / radiateurs sont sur des phases différentes...
Sauf pour quelques appareils comme le ballon d'eau chaude qui lui est en triphasé.