[TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Les tutoriaux rédigés par les membres
benj29
Messages : 16
Enregistré le : 24 avril 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par benj29 » 18 mai 2017 08:01

Je sais pas si j'ai pas cassé mon switch virtuel justement...
Je me demande si je vais tout remettre à zéro...

benj29
Messages : 16
Enregistré le : 24 avril 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par benj29 » 18 mai 2017 13:23

Bon du coup, j'ai fait le ménage et j'ai remis à zéro VS et du coup, les virtual switches ont été recrées...
Je vais regarder de nouveau, mais je pense que je vais rester sur DS+VPN plus simple à gérer... tant pis :(

Voilà mes commutateurs virtuels :
Image

J'ai repris à zéro mon container mais j'ai toujours ce fichu tun/tap...

Image

Avatar du membre
Gravitys
Chevalier Jedi
Messages : 298
Enregistré le : 27 août 2015

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par Gravitys » 18 mai 2017 19:25

Bon, alors la un énorme merci pour ce tuto qui m'a permis de comprendre un peu mieux docker, et surtout d'obtenir une solution élégante à mon problème de trafic...

MERCI !!
TVS-671 I5/16Go - 4x4To Seagate NAS / 512Gb SSD
QTS 4.3.4.0537 build 20180331
HDD Backup : USB 8To WD - Back UPS Pro 900Va

Avatar du membre
remdam
Messages : 23
Enregistré le : 04 septembre 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par remdam » 10 sept. 2017 10:54

Bonjour,

J'ai lu attentivement toutes les pages de ce tuto (complexe pour moi qui n'ai pas de grandes connaissances :roll:) mais je reste bloqué au fait qu'il m'est uniquement possible de download via Download Station, l'upload est impossible lorsque j'active mon VPN (VyprVPN).

Pourriez-vous m'aider svp ?

shaoline93
Messages : 5
Enregistré le : 07 novembre 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par shaoline93 » 07 nov. 2017 15:48

J'ai commencé à regarder ce tuto c'est vraiment pas mal c'est exactement ce que je cherchais :)
Vous pensez que on peu l'adapter sans passer par un service de vpn ? Par exemple utiliser notre propre openvpn sur un vps/srv dédiée ?

Feudor
Padawan
Messages : 107
Enregistré le : 08 novembre 2015

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par Feudor » 07 nov. 2017 15:53

Oui, c'est possible, c'est ce que j'ai fait ! Ça fait un moment qu'il tourne donc je n'ai plus la manip en tête. Je pourrais te filer ma configuration pour que tu l'adaptes si tu veux.
Normalement sur la page du github tu as l'explication pour le faire.

shaoline93
Messages : 5
Enregistré le : 07 novembre 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par shaoline93 » 08 nov. 2017 10:28

Super cool merci :P
Parce que avec une fibre gigabit je préfère me config un vpn via un petit vps 1Gbits au pays bas qu'un vpn 100 mbits shared :)

shaoline93
Messages : 5
Enregistré le : 07 novembre 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par shaoline93 » 08 nov. 2017 14:49

Vous savez si il est possible maintenant d'intégrer le vpn via lapp transmission dispo dans le qcenter ?
Ou pouvoir préciser à Download Station sinon d'utiliser OpenVPN ?

Wirby
Messages : 3
Enregistré le : 23 novembre 2017

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par Wirby » 24 nov. 2017 21:35

Bonjour,

Je viens de découvrir ce topic, qui répond exactement à un besoin que j'ai depuis longtemps : permettre à mon NAS de télécharger mes torrents en passant par un VPN, tout en conservant l'accès distant à toutes les autres fonctionnalités. La solution Docker me semble très élégante en plus :)
J'ai suivi les consignes du Readme du Github de Haugene, mais mon container s'éteint au bout de quelques secondes.
Voici ma commande :

Code : Tout sélectionner

docker run --cap-add=NET_ADMIN --device=/dev/net/tun -d \
              -v /volume1/Container:/data \
              -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro \
              -e "OPENVPN_PROVIDER=PIA" \
              -e "OPENVPN_USERNAME=monUserPIA" \
              -e "OPENVPN_PASSWORD=monMdpPIA" \
	      -e LOCAL_NETWORK=192.168.1.0/100 \
              --log-driver json-file \
              --log-opt max-size=10m \
              -p 9091:9091 \
              haugene/transmission-openvpn
Voici ce que dit la console du container :

Code : Tout sélectionner

Fri Nov 24 21:32:21 2017 library versions: OpenSSL 1.0.2g  1 Mar 2016, LZO 2.08                                                                                                                  
Fri Nov 24 21:32:21 2017 NOTE: the current --script-security setting may allow this configuration to call user-defined scripts                                                                   
Fri Nov 24 21:32:21 2017 TCP/UDP: Preserving recently used remote address: [AF_INET]109.201.154.192:1198                                                                                         
Fri Nov 24 21:32:21 2017 UDP link local: (not bound)                                                                                                                                             
Fri Nov 24 21:32:21 2017 UDP link remote: [AF_INET]109.201.154.192:1198                                                                                                                          
Fri Nov 24 21:32:21 2017 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this                                                                
Fri Nov 24 21:32:21 2017 [14162b986ea31b50fccaa9bd5e3c8e87] Peer Connection Initiated with [AF_INET]109.201.154.192:1198                                                                         
Fri Nov 24 21:32:22 2017 TUN/TAP device tun0 opened                                                                                                                                              
Fri Nov 24 21:32:22 2017 do_ifconfig, tt->did_ifconfig_ipv6_setup=0                                                                                                                              
Fri Nov 24 21:32:22 2017 /sbin/ip link set dev tun0 up mtu 1500                                                                                                                                  
Fri Nov 24 21:32:22 2017 /sbin/ip addr add dev tun0 local 10.59.10.6 peer 10.59.10.5                                                                                                             
Fri Nov 24 21:32:22 2017 /etc/transmission/start.sh tun0 1500 1558 10.59.10.6 10.59.10.5 init                                                                                                    
Updating TRANSMISSION_BIND_ADDRESS_IPV4 to the ip of tun0 : 10.59.10.6                                                                                                                           
Generating transmission settings.json from env variables                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                 
-------------------------------------                                                                                                                                                            
Transmission will run as                                                                                                                                                                         
-------------------------------------                                                                                                                                                            
User name:   root                                                                                                                                                                                
User uid:    0                                                                                                                                                                                   
User gid:    0                                                                                                                                                                                   
-------------------------------------                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                 
STARTING TRANSMISSION                                                                                                                                                                            
CONFIGURING PORT FORWARDING                                                                                                                                                                      
Transmission startup script complete.                                                                                                                                                            
Fri Nov 24 21:32:22 2017 Initialization Sequence Completed                                                                                                                                       
Port forwarding is already activated on this connection, has expired, or you are not connected to a PIA region that supports port forwarding                                                     
curl encountered an error looking up new port: 56  
J'ai eu une fois un lancement sans l'erreur de port forwarding, mais le container s'est quand même arrêté assez vite.

Avez-vous une idée de ce qui peut poser problème ? Y a-t-il un moyen d'accéder à plus de logs ?

Merci d'avance !

Feudor
Padawan
Messages : 107
Enregistré le : 08 novembre 2015

Re: [TUTO] - Container Station - Transmission via VPN par Haugene

Message par Feudor » 27 nov. 2017 15:03

Alors je ne suis pas un expert mais est-ce que tu a installé l'application VPN de ton NAS ? Même si tu ne l'utilise pas, ça installe des trucs important dont le tun0 je crois. Mais vraiment sur...

Répondre

Retourner vers « Tutoriaux »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités