Page 1 sur 1

Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 12 juil. 2014 11:50
par QoolBox
Allez hop, je balance un nouveau Topic.

Afin que vous puissiez mesurer les débits de vos NAS sur votre réseau local, généralement ce genre de tests doivent être effectué en liaison direct, sans switch...

Voici un premier outils :

NAS performance tester

http://www.808.dk/?code-csharp-nas-performance (Windows)

Image

Voici les résultats de mon N2800 de Thecus (Fw 2.04.06) 2 x 3TB en RAID1 simple connexion Gigabit (sur Réseau Local)

Code : Tout sélectionner
NAS performance tester 1.7 http://www.808.dk/?nastester
Running warmup...
Running a 400MB file write on Y: 5 times...
Iteration 1:    105,15 MB/sec
Iteration 2:    108,57 MB/sec
Iteration 3:    105,62 MB/sec
Iteration 4:    101,98 MB/sec
Iteration 5:    102,51 MB/sec
-----------------------------
Average (W):    104,76 MB/sec
-----------------------------
Running a 400MB file read on Y: 5 times...
Iteration 1:    103,51 MB/sec
Iteration 2:    116,51 MB/sec
Iteration 3:    108,75 MB/sec
Iteration 4:    101,36 MB/sec
Iteration 5:    101,29 MB/sec
-----------------------------
Average (R):    106,28 MB/sec
-----------------------------

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 12 juil. 2014 18:58
par Loiso
Merci pour l'appli :)

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 14 juil. 2014 11:33
par QoolBox
Encore un autre outil très utilisé par les médias, car permet d'affiner les tests performances selon les besoins utilisateurs

Intel NAS Performance Toolkit

http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... olkit.html

Image

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 02 sept. 2014 20:04
par FX Cachem
Je continue le sujet avec des outils OS X :
Disk Speed Test
Image
et AJA System Test
Image

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 02 sept. 2014 20:19
par QoolBox
Aja est très bien... très utilisé dans le monde de l'acquisition vidéo (existe également sous Window$ )

:) ça me rappelle des souvenirs d'une ancienne vie

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 02 sept. 2014 20:27
par FX Cachem
Oui, tu as raison AJA est également disponible sous Windows ;)

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 16 janv. 2016 12:10
par renton65
Voici mes mesures sur un NAS DIY uniquement accessible en wifi :

NAS performance tester 1.7 http://www.808.dk/?nastester
Running warmup...
Running a 400MB file write on \\RENTON-NAS\NAS-Films 5 times...
Iteration 1: 10,59 MB/sec
Iteration 2: 10,09 MB/sec
Iteration 3: 10,55 MB/sec
Iteration 4: 10,55 MB/sec
Iteration 5: 10,67 MB/sec
-----------------------------
Average (W): 10,49 MB/sec
-----------------------------
Running a 400MB file read on \\RENTON-NAS\NAS-Films 5 times...
Iteration 1: 8,52 MB/sec
Iteration 2: 11,77 MB/sec
Iteration 3: 11,15 MB/sec
Iteration 4: 10,57 MB/sec
Iteration 5: 12,03 MB/sec
-----------------------------
Average (R): 10,81 MB/sec
-----------------------------

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 22 mai 2017 17:58
par natoo
bonjour,
je vois votre sujet

j'ai trouvé un sujet qui évoque quelque outils non répertorié
https://www.raymond.cc/blog/network-ben ... ork-speed/

Re: Outil de mesure performances réseaux pour vos NAS

Publié : 06 août 2019 14:23
par Lums
BOnjour

Je fais quelques recherches après avoir installé un NAS Synology DS1517+, J'avais des taux de transferts qui me semblaient correct à l'utilisation.

à l'exception d'un des pc qui connait des taux très lents, étant assez éloigné avec des câbles et connexion en chemin je ne me suis pas posé de questions.

Hier mes bureaux ont déménagés d'endroit le serveur à été placé hors bureau (pour des raisons acoustique et de t°), et depuis je constate un fort ralentissement des connexion.

En cherchant un programme type speed test je suis tombé sur ce forum et particulièrement ce thread.

Mes taux en câblés sont de 11,80 tant en montant que descendant cela me semble très faible

Je précise que le Nas ne possède que 4 Ports, j'ai donc du utiliser un switch TP link Gigabit 8 ports.

De cette manière je peux brancher la connexion internet, la photocopieuse, 4 PC et parfois un portable en supplément.

Existe il une manière de rendre la connexion plus rapide ?

La seule chose qui a changé dans le déménagement sont les longueurs de câbles (ipv5) mais très en dessous des 100 m (je dirais +/- 50m par câble.

Merci d'avance à tous pour vos conseils éclairés.

Lums