Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

RAID, EXT, Réseaux, Sécurité, Cloud...
par ultr3violet
#38341
antoine_la a écrit :Moi je veux bien que tu expliques comment on accède au réglages de l'image (luminosité, contraste....), j'ai trouvé le menu une fois durant un film, impossible de le retrouver.... :shock:

Hello, un petit up' sur la question posée par antoine_la.
Je souhaiterais également savoir comment régler ces paramètres.
Je suis sur v16 Jarvis et je ne vois l'option ni dans les réglages système, ni dans les réglage vidéo en cours de lecture

Merci d'avance

par syndrael
#42005
Merci pour cette rubrique.
Fan de Plex, je dois "étudier" l'extension sous Kodi puisque le Plex Home Theater sur HD Station de mon Qnap n'évoluera plus..
C'est dommage mais c'est comme ça.
Bonne journée
par Ryback
#42856
Bonjour à touts et à toutes
Je viens vers vous suite à l'achat d'une box Android sammix r95 sur la base d'un s905x et 1go de RAM
Quand je lis des iso full blu ray d'environ 45go avec kodi 17 l'image n'est pas net (il y a une sorte de décompression en permanence et ça saccade)
Je lis directement d'un hdd externe sur usb
Alors ma question comment avoir une image net sans saccade comme on pourrait lire sur un lecteur blu ray
Merci de vos lanterne
Avatar de l’utilisateur
par FX Cachem
#42884
Hello Ryback,

Ici nous parlons plutôt des NAS et non des box Android. Cependant, je vais te faire une réponse : box Android. Même si elles sont de mieux en mieux, je le conçois, et surtout pas cher elles ne remplaceront pas un vrai lecteur multimédia.

Dans les NAS, nous disposons de processeur Intel (dual ou quad core) qui est bien plus véloce que celui présent dans ces petites boites... mais surtout les NAS ne tourne pas sous Android (ok sauf 2 modèles chez QNAP, mais on va éviter d'en parler). Ce système (Android) est parfait pour les smartphones et les tablettes, mais pour les Box c'est Android TV qui est plus adapté et non Android 6 légèrement modifié comme très souvent dans ce type de boitier (n'hésite pas à me dire si je me trompe). Ensuite, la gestion de la cadence/fréquence est au niveau de l'application Kodi et non sur la prise HDMI. Résultat, Kodi va chercher à s'approcher au mieux de la fréquence, mais ne sera pas toujours en phase avec la TV. Pour faire un raccourci, tu auras toujours des saccades sur les films (désolé). Après tu n'es peut-être pas sensible à cela ;) Pour le Blu-ray ISO (vacances en famille, j'imagine), regarde si tu ne peux pas lui servir autrement. En effet, je ne suis pas sûr que ton boitier supporte l'USB 3.0. Ensuite, tu peux essayer de lui fournir l'ISO "décompressée" ou le fichier M2TS directement ?

Si la sortie 4K/UHD ne t'intéresse pas et que ton budget est serré, regarde du côté du Raspberry Pi 3. Il offrira un meilleur rendu... maintenant ça ne remplacera pas non plus un vrai lecteur.
par adrien34
#48025
Bonjour

j'ai un problème avec kodi: "one or more items failed to play. please check the log for more information"

et dans le log l'erreur est la suivante "playlist player skipping unplayable item 2"

je sais vraiment pas quoi faire et je vous remercie d'avance de vos réponses.
par adrien34
#48054
j'ai pas essayé de remettre par defaut. comment on fait ? pour le theme je ne sais pas. en fait, j'ai l'add on "belgium replay tv" et quand je veut lancer la lecture d'une chaine en direct, j'ai "ouverture du flux" 1 ou 2 sec puis un message d'erreur apparaît, celui que j'ai énoncé plus haut avec "check the log for more information". j'ai lu quelque part qu'il fallait augmenter le timeout de 5 a 20 secondes, savez-vous comment on fait ? merci bc.
par Mr Oizo
#61664
Bonjour FX Cachem et les autres forumeurs !

Merci beaucoup pour ces conseils de paramétrages qui m'ont beaucoup aidé avec Kodi !

Y aurait-il des recommandations particulières pour le paramétrage du menu "Sortie vidéo" (paramètre / système).

Je vous en remercie par avance et vous souhaite une excellente journée !

Avec mes cordiales salutations.

Mr Oizo
par chg
#64175
Salut la compagnie,

J'ai un petit souci aléatoire avec Kodi que je n'arrive pas à expliquer.

J'ai mis ajustement de la fréquence "début/arrêt" (mais le souci se produit aussi quand je mets "toujours") et donc au lancement de la vidéo, ma tv affiche la résolution/fréquence comme il se doit.
Sauf que, parfois, la tv me réaffiche le message quelques minutes après le lancement de la vidéo avec un petit écran noir dans la foulée (généralement dans les 5ères minutes).

J'ai changé de câble et de prise hdmi mais ça se reproduit de temps en temps sans que je ne puisse en comprendre l'origine...
Voici le log d'hier quand ça s'est produit au cas où vous auriez une idée: https://paste.kodi.tv/juguvawuso

Merci

En complément de ce qui a déjà[…]

Des données sont présentes sur ce […]

https://www.qnapclub.eu/storage/qpkg_artifacts/SF[…]

Hello à tous. Depuis déjà que[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula