Utilisation et réglages pour KODI

RAID, EXT, Réseaux, Sécurité, Cloud...
Moana16
Messages : 16
Enregistré le : 23 décembre 2015

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par Moana16 » 03 janv. 2016 20:36

FX Cachem a écrit :
Moana16 a écrit :Une idée pour que les vidéo ne saccadent pas ?
Il faut nous en dire un peu plus... ;)
Lorsque je lis une vidéo celle-ci saccade.Il y a un léger temps d'arrêt sur le déroulement de la vidéo.
NAS ASUSTOR AS3104T + 4 X WD RED 2 TO / SOURCE VIDÉO : NVIDIA SHIELD TV

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 10120
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 03 janv. 2016 21:28

Moana16 a écrit :Lorsque je lis une vidéo celle-ci saccade.Il y a un léger temps d'arrêt sur le déroulement de la vidéo.
OK, ce n'est pas genre une image qui saute de temps en temps. As-tu regarder l'usage CPU/RAM ? Cela arrive-t-il avec toutes les vidéos ? Avec un NAS comme l'AS3104T, tu ne devrais avoir aucun souci. As-tu installé la beta de Kodi 16 ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Moana16
Messages : 16
Enregistré le : 23 décembre 2015

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par Moana16 » 04 janv. 2016 18:36

FX Cachem a écrit :
Moana16 a écrit :Lorsque je lis une vidéo celle-ci saccade.Il y a un léger temps d'arrêt sur le déroulement de la vidéo.
OK, ce n'est pas genre une image qui saute de temps en temps. As-tu regarder l'usage CPU/RAM ? Cela arrive-t-il avec toutes les vidéos ? Avec un NAS comme l'AS3104T, tu ne devrais avoir aucun souci. As-tu installé la beta de Kodi 16 ?
la beta de Kodi 16 a résolu le problème :)
NAS ASUSTOR AS3104T + 4 X WD RED 2 TO / SOURCE VIDÉO : NVIDIA SHIELD TV

DualBoot
Apprenti
Messages : 38
Enregistré le : 07 décembre 2015

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par DualBoot » 05 janv. 2016 10:44

Rhaaaa, si Qnap aussi pouvait nous mettre en beta, ce serait chouette !
Pour le moment, je n'ai Jarvis que sur mon Raspberry Pi :roll:
Synology DS 213j - 2 * 2To WD Red | QNAP TS-253 Pro - 2 * 4To WD Red - 8GB

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 10120
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 12 avr. 2016 21:24

Mise à jour Page 1 avec quelques règles de nommage des fichiers vidéo...
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 10120
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 13 mai 2016 09:50

Mise à jour de la page 1, ajout d'une source...
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

plemo
Padawan
Messages : 108
Enregistré le : 21 septembre 2015
Professionnel : Non
Localisation : 78

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par plemo » 05 juin 2016 17:13

J'ai suivi ton tuto à la lettre , tout a fonctionné jusqu'a l'étape " Faut il actualiser ........"

J'ai mis un seul film pour tester , mon film dans File Station est dans " Multimedia , Films " .

J'ai donc crée l'emplacement avec l'IP , le nom du dossier partagé " Multimedia " , pseudo et pass .

Ensuite J'ai vu l'ajout dans la liste , je clique dessus , j'ai laissé le nom par défaut proposé " Multimedia " ce qui du coup fera un Multimedia 2 vu qu'il en existe déja 1 .

Nouvelle catégorie j'ai bien mis Films , laissé TMD , fais les réglages dans Parametres , ok .

Et a la question actualiser je dis oui , le message disparait , et ensuite rien , pas de Films nul part :( ...

Pourtant si je vais dans " Multimedia " , il y a le dossier films avec mon film .

Alors que si je vais dans Multimedia 2 , celui crée , je n'ai pas le film ...
Nas : Qnap TS-251+ 4.3.3

hectorrot
Messages : 2
Enregistré le : 12 juillet 2016

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par hectorrot » 12 juil. 2016 10:24

Bonjour,

J'ai un NAS Syno ds415play banché sur un shield Nvidia. Sans réglages particuliers, les videos (j'ai essentiellement du mkv 1080p) saccadaient d'où mon atterrissage sur ce forum.
En suivant le tuto, ça a réglé mon problème de saccades (j'ai activé la fonction de changement du taux de rafraichissement en mode "au départ/à l'arrêt") mais j'ai effectivement une image qui saute maintenant de temps en temps ce qui n'est pas terrible. Y a-t-il un réglage supplémentaire à faire?

Merci

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 10120
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par FX Cachem » 12 juil. 2016 11:08

Tu peux ajuster la fréquence d'actualisation en mettant sur Toujours, regarde les paramètre de ta TV (24p) peut-être et tester avec d'autres fichiers.

As-tu des soucis uniquement sur les films ou est-ce la même chose avec les séries TV ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS918+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

hectorrot
Messages : 2
Enregistré le : 12 juillet 2016

Re: Utilisation et réglages pour KODI

Message par hectorrot » 12 juil. 2016 22:50

En fait j'avais réglé initialement la fréquence sur "toujours" mais ça faisait ces sauts encore plus souvent (en fait ça fait plutôt comme un flash blanc ou noir) . Je ne regarde pas trop de séries mais je vais essayer. Je n'ai pas trouvé de réglages sur ma tv samsung (4K), je vais fouiller au retour de vacances.
Je suis super content de kodi sur le shield mais c'est quand même le genre de truc sur lequel je me focalise quand je regarde le film...

En tout cas merci pour ton aide.

Répondre

Retourner vers « Wiki »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité