Nas avec Plex

Votre NAS fait maison !
Répondre
ld00
Messages : 6
Enregistré le : 31 janvier 2017

Nas avec Plex

Message par ld00 » 31 janv. 2017 15:56

bonjour,
J ai assemblé un nas avec dsm5.2
Celui ci possède une carte mere Asus P7Q PRO
Processeur intel i3
8 Go de Ram
4 Disques dur dont deux fonctionne en RAID 1

Je vous expose mon probleme

Sur ce Nas il y a le serveur Plex
Sur la Tv Philips 165 4K il y a L application Plex, jusque la aucun problème les films sont présents
Le problème que je rencontre est a la lecture des mkv avec son dts, lorsque j allume l ampli le son sort en 2.0 au lieu de sortir en 5.1
la tv est reliée directement en HDMI a l ampli

Merci d avance pour votre aide.

Avatar du membre
webmail
Grand Maître Jedi
Messages : 2473
Enregistré le : 18 janvier 2015
Professionnel : Non
Localisation : Bruxelles

Re: Nas avec Plex

Message par webmail » 31 janv. 2017 17:12

sujet déplacé dans la section DIY, car non synology.
pense à te présenter dans la section adéquate du forum
QNAP TS-251 sous QTS 4.3
QNAP TS-239PRO II QTS 4.2.3
Dual Xeon X5650, 80go ram, 6to net, LTO-3

ld00
Messages : 6
Enregistré le : 31 janvier 2017

Re: Nas avec Plex

Message par ld00 » 31 janv. 2017 17:53

Merci!!!, la présentation est faite.

ld00
Messages : 6
Enregistré le : 31 janvier 2017

Re: Nas avec Plex

Message par ld00 » 02 févr. 2017 00:00

Personne pour m aider ?

Avatar du membre
Spartanineo
Grand Maître Jedi
Messages : 2410
Enregistré le : 24 avril 2014
Professionnel : Non

Re: Nas avec Plex

Message par Spartanineo » 02 févr. 2017 22:40

Tu as essayé avec l'entrée optique?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Nas Syno DS212j et Asustor AS6204T

ld00
Messages : 6
Enregistré le : 31 janvier 2017

Re: Nas avec Plex

Message par ld00 » 09 févr. 2017 07:50

J ai effectivement une sortie optique sur la carte mère
En revanche j ai pas l impression qu elle fonctionne, lorsque j appui sur le capot elle est pas éclairé rouge, est il possible de l activer à partir du bios ?
Merci

thefrenchdexter
Messages : 4
Enregistré le : 22 mai 2016

Re: Nas avec Plex

Message par thefrenchdexter » 08 mai 2017 15:25

Sans doute un paramétrage de conversion dans Plex : il faut commencer par vérifier le type de signal reçu par ta TV (2.0, 5.1, DTS,...)
Plex convertit aussi bien les signaux audios que vidéo "à la volée", s'il est mal paramétré, il peut très bien te renvoyer un signal "décoder" en 2.0 alors que le format d'origine est en 5.1.


P.S : vu les caractéristiques de ton NAS ... il est forcément avec un OS Xpenology ce qui est illégal et sans doute pas autorisé sur le forum ;)

Répondre

Retourner vers « DIY (Do It Yourself) »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité