Problème d'installation d'un WDEX4100

My Cloud, My Cloud EX4...
Répondre
kien
Messages : 4
Enregistré le : 30 août 2017

Problème d'installation d'un WDEX4100

Message par kien » 30 août 2017 19:31

A peine ma présentation terminée, je rencontre déjà une difficulté pour installer mon NAS :D

Il est actuellement branché en direct sur une SFR box 4k mais je n'arrive pas à accéder à la reconnaissance du matériel en passant par une connection internet ou par le logiciel My Cloud. J'ai systématiquement une erreur de connection non sécurisée et de certificat non valide.
J'ai effectué un reset de 4 secondes et un autre de 40 secondes pour réinitialiser le NAS mais rien n' fait. J'utilise le navigateur Firefox, j'ai essayé aussi avec Internet Explorer et toujours le même résultat.

Merci d'avance pour votre coup de main

Kien

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 8675
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Problème d'installation d'un WDEX4100

Message par FX Cachem » 31 août 2017 10:10

Je lis ici plusieurs problèmes. Pour être sûr de bien comprendre, tu veux accéder au NAS à distance mais aussi le réinitialiser ?
As-tu rencontré des soucis (avant) ? Le NAS n'était pas encore en fonctionnement ?
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

kien
Messages : 4
Enregistré le : 30 août 2017

Re: Problème d'installation d'un WDEX4100

Message par kien » 01 sept. 2017 10:15

Bonjour FX,

c'est une 1ère installation, je n'ai pas encore testé l'accès à distance.
A ce jour, j'ai enfin réussi à faire reconnaitre le nas sur le réseau en saisissant son adresse ip dans la barre d'adresse de Mozilla. Le nas est bien reconnu mais je rencontre un autre problème : mes 2 DD sont reconnus dans l'application My Cloud et sur l'affichage du nas, par contre leur volume est à 0.
Un formatage de disque est-il nécessaire ?

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 8675
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Problème d'installation d'un WDEX4100

Message par FX Cachem » 01 sept. 2017 13:36

Les produits WD sont généralement prêt à l'emploi... c'est étrange :roll:
Oui un NAS doit être initialisé (formatage + RAID) mais tout se fait depuis l'interface d'administration (avec ton navigateur).
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Répondre

Retourner vers « Western Digital »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité