Pb web server with php 5.6 gd enabled

Antivirus, Audio Station, Cloud Station, Download Station, iTunes Server, Media Server, Photo Station, Surveillance Station, Video Station...
Répondre
Avatar du membre
gdonlyon
Messages : 24
Enregistré le : 30 mai 2016

Pb web server with php 5.6 gd enabled

Message par gdonlyon » 21 mars 2018 21:07

Bonjour,

Je suis en train d'installer un serveur web sur un NAS DS214se. Pour ca j'ai lance Web station avec Apache 2.2 et php5.6. J'ai activé gd a partir de webstation. D'ailleurs phphinfo me retourne gd enabled. Mais mon script qui utilise imagecreate buggue et me dit ne pas connaitre la fonction imagecreate(w,h).
Je ne comprends pas pourquoi. Le script fonctionne sur free et sur Easyphp mais pas sur le NAS.

Je me demande si l'activation de gd via webstation est bien fonctionnelle...

Quelqu'un a deja eu ce type de probleme?

Par ailleurs j'ai aussi essaye avec php7 et apache2.4 et le script ne fonctionne pas non plus mais cette fois ci sans message d'erreur sur imagecreate.

Merci de votre aide...

Voici le script qui crée un image cpatcha.
<?php session_start();

$liste = "0123456789";
$code = '';
while(strlen($code) != 5) {
$code .= $liste[rand(0,10)];
}

$_SESSION['AntiSpamImage'] = $code;

$img = imagecreate (105, 30) or die ("Problème de création GD");
$background_color = imagecolorallocate($img, 255, 255, mt_rand(204,255));

header("Content-type: image/jpeg");
for ($i=0;$i<strlen($code);$i++)
{
$text_color = imagecolorallocate($img, mt_rand(0,127), mt_rand(0,127), mt_rand(0,127));
$display = substr($code,$i,1);
$x = ($i*20) + mt_rand(3,16);
$y = mt_rand(3,12);
imagestring($img, 5, $x, $y, $display, $text_color);
}
for ($i=1;$i<100;$i++)
{
if ($i == 10 || $i == 30 || $i == 50 || $i == 70 || $i == 90)
{
$text_color = imagecolorallocate($img, mt_rand(0,127), mt_rand(0,127), mt_rand(0,127));
}
imagesetpixel($img,mt_rand(1,100),mt_rand(1,20),$text_color);
}

imagejpeg($img,"dummy",100);

imageDestroy($img);
?>
Nas: DS214 (2 WD red 4To SHR) + DS214SE (2 WD 3To)

Avatar du membre
gdonlyon
Messages : 24
Enregistré le : 30 mai 2016

Re: Pb web server with php 5.6 gd enabled

Message par gdonlyon » 22 mars 2018 14:11

Bonjour,

J'ai trouvé ca vient du jpeg. En remplacant jpeg par png ca fonctionne.

Problème résolu.
Nas: DS214 (2 WD red 4To SHR) + DS214SE (2 WD 3To)

Répondre

Retourner vers « Applications officielles »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité