Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Antivirus, Audio Station, Cloud Station, Download Station, iTunes Server, Media Server, Photo Station, Surveillance Station, Video Station...
#104610
Bonsoir,
Je viens de me rendre compte que le lien de partage créé dans filestation est d'une part en HTTP, et d'autre part n'utilise pas le nom de domaine que je souhaiterais utiliser.

Petit point explication sur ce que j'ai configuré :

  • J'ai configuré deux noms de domaines, wildcards tous les deux : un chez Synology pour certains services (voir capture suivante), et un autre chez ovh pour d'autres services (SurveillanceStation, PhotoStation, Drive, Filestation, et d'autres services). Les deux ont leur certificats wildcards.
    Image
  • J'ai paramétré le reverse-proxy de DSM pour tous les services sur le domaine OVH.
  • Seuls le port 443 et celui de la synchronisation de Drive Server sont ouverts sur le parefeu du nas (et le port 80 pour les IP FR)
  • Les mêmes ports sont transmis au NAS sur le routeur (Transmission de ports)
  • je n'accède pas à DSM via internet, que via le LAN, (j'ai un serveur VPN sur le routeur pour me connecter au LAN à distance).

Tout fonctionne bien. Sauf les liens de partages qui d'une part ne sont pas sur le bon nom de domaine (point n°1.), et le port de connexion qui est celui de DSM accessible seulement sur le LAN (point n°2.), et enfin le lien est en HTTP (point n°3.).

Pour le point n°1, je pense que ça peut se corriger ici :
Image

Mais pour les deux autres points, comment faire en sorte que le lien soit : https://files.mon-ndd.ovh/sharing/aaaaaaaaa123
et non pas : http://files.mon-ndd.ovh:12345/sharing/aaaaaaaaa123

Si je modifie manuellement le lien généré par FileStation en https://files.mon-ndd.ovh/sharing/aaaaaaaaa123, ça fonctionne.
Donc comment faire en sorte que FileStation me génère directement le bon lien ?

merci d'avance :)

#104611
Salut,
je n'utilise plus DSM pour cela.
Mais il me semble qu'il te suffit d'indiquer HTTP : 80 et HTTPS : 443 dans le menu de ton screen pour résoudre ton soucis :)
#104612
Ha oui en effet :)
Le dernier soucis du HTTP au lieu du HTTPS est résolu si j'accède à FileStation avec le nom de domaine en https...
Là mes essais étaient en HTTP avec l'ip LAN du NAS :bounce:

merci :)

Merci beaucoup pour la réponse détai[…]

installation smplayer

juste d'installer le package que tu trouvera sur Q[…]

bonjour, pour ceux qui envisage l'achat d'un disq[…]

Sauvegarde Ubuntu

Merci pour vos réponses Je vais regarder la[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula