Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Discussion sur le paramétrage du NAS
par JujuY
#88586
Sur le DS216+II, l'un des deux disques( n°1) est coincé avec "Test SMART en cours 90%" depuis plusieurs jours. Son dernier test étendu date du 17 septembre 2019 et le test rapide est daté du 2 mars 2020

Le second disque est "Normal" et son dernier test étendu date du 17 mars 2020 et le test rapide est daté du 2 mars 2020

Le volume est "normal"

Le suppose donc que le dernier test étendu du disque n°1, probablement lancé le 17 mars 2020 comme son collègue, n'arrive pas à se terminer pour des raisons que j'ignore.

Sur ce NAS, j'ai périodiquement une notification :

Universal Search
Indexation suspendue en raison d'un niveau de mémoire faible. Pour continuer l'indexation, fermez d'autres applications ouvertes afin de libérer la mémoire

Il n'y a pas d'application spécifique ouverte

Que faut-il faire ?

par JujuY
#88602
Toutes les données SMART affichées sont normales pour un disque de 10 To (certains paramètres sont farfelus pour tous mes disques de 10 To, mais c'est une anomalie connue). Ce disque ne se démarque pas de ses copains
Avatar de l’utilisateur
par FX Cachem
#88626
JujuY a écrit :Toutes les données SMART affichées sont normales pour un disque de 10 To (certains paramètres sont farfelus pour tous mes disques de 10 To, mais c'est une anomalie connue). Ce disque ne se démarque pas de ses copains

OK... je te fais confiance ;)
Toutefois, c'est étrange que le NAS n'arrive pas à finaliser son test. Il faudrait voir pourquoi il n'arrive pas à terminer alors que l'autre ne pose pas de souci (à priori). Les 2 disques sont en RAID 1 ?

par JujuY
#88642
Oui c'est étrange

Bref la seule solution que je vois c'est d'arrêter le test smart étendu puis de le relancer sur ce disque
par JujuY
#88663
J'ai arrêté le test étendu en cours, coincé à 90%

J'ai lancé le test rapide qui est allé à son terme après un "séjour prolongé" à la valeur de 90%

Les paramètres SMART sont toujours corrects

J'ai lancé le test étendu qui est toujours en cours (durée 1100 minutes annoncée soit plus de 18 h). Actuellement il est à 90% après 17h d'exécution. Je vais attendre ce soir pour la suite.

Je ne sais pas ce qui se passe lorsqu'il affiche 90%.

Autre point, le taux d'utilisation de la RAM est supérieur à 76% (monte jusqu'à 80%) alors que ce NAS ne fait rien d'autre actuellement.
par JujuY
#88797
Plus de 60 heures après le lancement du test étendu, celui-ci reste coincé à 90% avec un taux d'utilisation de la RAM supérieur à 75%. !

mais non, tu fais ça aussi toi? t'es presqu[…]

Présentation Jcd33

Bienvenue :D

Bonjour à tous :bounce: J'ai un souci asse[…]

Bonjour à tous, Voilà j'ai enfin re[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula