Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Discussion sur le paramétrage du NAS
Avatar de l’utilisateur
par Tosh
#91944
Bonjour,

Suite à une coupure d'électricité, mon NAS en redémarrant m'a signalé des erreurs sur les disques 1 et 3.

Après plusieurs manipulations dont l'action "Balayer maintenant", j'ai réussi à faire en sorte que mon disque 1 ne m'affiche plus d'erreur. Malheureusement pour le disque 3 ça n'a pas été le cas.
J'ai donc procédé au remplacement du disque 3 mais je constate que le Raid ne se reconstruit pas. Dès que je tente de faire un "Recover" j'obtiens le message suivant : "Echec de restauration"

Pouvez-vous me dire si je peux espérer récupérer mes données ?

Quelles sont vos recommandations ?

Je vous remercie par avance.

Image
Avatar de l’utilisateur
par Tosh
#92032
Merci pour ton intervention Stéphane,

Tu peux me dire quel était le problème ? Est-ce que j'ai fait quelques chose de mail pour en arriver là ?

Merci encore.
Avatar de l’utilisateur
par Tosh
#92036
Est-ce que cela veut dire qu'il est possible de faire la reconstruction sur 3 disques seulement ?

J'ai eu peur de perdre l'ensemble de mes données puisque 2 disques avaient planté en même temps... C'est bien la limite de mon RAID non ?
Si je n'étais pas parvenu à remettre mon disque 1 en bon état, la reconstruction aurait été impossible n'est-ce pas ?

En tout cas, merci encore.

Je rejoins ce qui a été dit plus h[…]

de l'aide pour LIGHTTPD

"ils nagent ils ne savent pas" => com[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula