Questions de débutant.

Discussion sur le paramétrage du NAS
Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 10 août 2018 10:43

Pourtant ca fait partie de mes tentatives et ils disent ne pas reconnaitre le QID.. x)

coeur51
Chevalier Jedi
Messages : 155
Enregistré le : 19 décembre 2015

Re: Questions de débutant.

Message par coeur51 » 10 août 2018 11:06

Un seul moyen pour te connecter ou réinitialiser ton mot de passe QID, vas sur : https://myqnapcloud.com/

Ou alors, tu n'as tout simplement pas de compte et il te faut en créer un...
QNAP TS-253 Pro (8Go de RAM DDR3L) : WD Red 2x4To

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 10 août 2018 12:44

Sisi j'en avais bien cree un ^^ je check tout ca dans la soiree merci ;)

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 11 août 2018 11:07

J'ai finis par en créer un autre etla il trouve mon nas mais quand il essaie de se connecter apres avoir entré l'identifiant au nas il charge en boucle... x)

Aussi, j'avais lancé un stress test des DD, c'est normal que ce soit toujours pas finit?

Image

coeur51
Chevalier Jedi
Messages : 155
Enregistré le : 19 décembre 2015

Re: Questions de débutant.

Message par coeur51 » 11 août 2018 18:55

Hello,

Pour le stress test, je ne peux pas te dire car je ne l'ai jamais effectué et ça ne me tente pas :lol:

Pour l'accès à ton NAS via myqnapcloud en HTTPS, je te conseil la création d'un certificat SSl chez Let's Encrypt (géré par ton NAS et gratuit) ou l'achat chez QNAP.
QNAP TS-253 Pro (8Go de RAM DDR3L) : WD Red 2x4To

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 12 août 2018 11:02

Bon j'ia finis par reussir a me connecter en changeant la méthode de connexion.

Par contre assez régulièrement j'ai un message comme quoi mon NAs ne répond plus, qu'il doit être déconnecté ou occupé et je dois recharger la page et attendre quelques minutes pour y avoir de nouveau accès. Ca vient du stress test (toujours pas finit d'ailleurs...) ?

Image

Qmail agent dépanne mais c'est pas foufou, j'ai une quinzaine de mail a surveiller et en faite dans la liste d'adresse si je veux savoir si j'ai recu un mail je doit cliquer sur l'adresse et dérouler les filtres (rentrer dans l'adresse mail donc) pour savoir si j'ai ou non des messages. Il n'y a pas de numéro a coté de l'adresse pour notifier si on a recu un ou des mails et leur nombre. Ce n'est pas ultra pratique.

J'ai vu des qpkg pour thunderbird pour hd station mais pas moyen d'installer la chose pour le moment.

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 14 août 2018 02:10

Captain_Kiwii a écrit :
12 août 2018 11:02

Par contre assez régulièrement j'ai un message comme quoi mon NAs ne répond plus, qu'il doit être déconnecté ou occupé et je dois recharger la page et attendre quelques minutes pour y avoir de nouveau accès. Ca vient du stress test (toujours pas finit d'ailleurs...) ?
Le stress test est finit mais j'ai toujours ce soucis... une idée d'ou ca pourrait venir ?

coeur51
Chevalier Jedi
Messages : 155
Enregistré le : 19 décembre 2015

Re: Questions de débutant.

Message par coeur51 » 14 août 2018 08:54

Hello,

Sujet similaire à ton problème sur le forum et dont QoolBox avait répondu : viewtopic.php?f=19&t=1987&start=10

Bonne journée
QNAP TS-253 Pro (8Go de RAM DDR3L) : WD Red 2x4To

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 14 août 2018 10:25

Hola, je suis normalement deja en ip fixe, je recheck ce soir ;)

Avatar du membre
Captain_Kiwii
Apprenti
Messages : 46
Enregistré le : 17 juillet 2018

Re: Questions de débutant.

Message par Captain_Kiwii » 14 août 2018 22:54

Bon je suis bien en ip fixe du coup je doute que le soucis vienne de la.

Dites, j'ai beau chercher je ne trouve pas. Comment formater un disque dur a partir du nas (l'interface est vraiment pas intuitive...)? J'ai crée une partition statique au lieu de lourd sur mon second disque et je ne trouve pas ou changer ca car je ne peux créer de nouveau volume sans avoir formaté le disque.

Répondre

Retourner vers « Installation, Démarrage, Configuration et Dépannage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité