Tvs-682 Upgrade

Caméra IP, Disque dur, Imprimante, Routeur, Tuner, UPS...
romain
Chevalier Jedi
Messages : 218
Inscription : 03 Fév 2014 22:10

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar romain » 06 Nov 2016 11:38

les évolutions de firmware des ssd ca se passe comment sur un nas , obligé de le sortir ?? le mx300 a un nouveau firmware ..

Avatar de l’utilisateur
yvad
Messages : 20
Inscription : 31 Oct 2016 11:05

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar yvad » 06 Nov 2016 22:42

Je ne déplore aucun problème suite à mon upgrade CPU et RAM.
tout se passe bien, pas de surchauffe, jamais plus de 40°même avec 3 VMs Win 2012 R2+ Kodi.
Qnap TVS-682 / Intel CORE I7-6700T / 4x HyperX Savage DDR4 2133MHz DDR4 16Go / 4x Seagate Enterprise NAS HDD 2 To /2x INTEL SSDSA2BW160G3L 4PC1LE04 / 1x TS256GMTS400 256 Go / 1x SAMSUNG CM871 128GB

Avatar de l’utilisateur
yvad
Messages : 20
Inscription : 31 Oct 2016 11:05

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar yvad » 06 Nov 2016 23:09

romain a écrit :les évolutions de firmware des ssd ca se passe comment sur un nas , obligé de le sortir ?? le mx300 a un nouveau firmware ..


En ce qui concerne la mise à jour de firm de mes SSDs, autant le dire de suite, je m'en fiche un peu. Je suis partisan du "tant que ça fonctionne, je change rien", sauf grosse mise à jour importante sur une potentielle corruption de donnée donc probabilité infime. Je m'en fiche de gagner 10mo/s en écriture. Mes SSDs sont là que pour les VMs de mon lab de dev, et au prix des SSD, si j'en perds un, j'en achète un autre pour ~50€.
Il faut que tu regardes le changelog du nouveau firmware, voir si les évolutions concernent ton SDD précisément.

Maintenant, le nas est sous un système Linux, donc il y a des howto pour les update FW.
http://www.crucial.com/wcsstore/Crucial ... all-en.pdf
https://www.phildev.net/phil/blog/?p=409

Et aussi, une piste à explorer, le boot depuis un média directement sur le NAS. Lorsque je suis allé dans le Bios, il me semble avoir vu une option permettant de modifier le média de Boot, mais je peux me tromper.
Dans l'hypothèse où je dis vrai, il suffit de boot depuis un CD USB ou sur clé USB en y mettant le firmware (Rufus pour créer une clé USB bootable depuis une iso).

SI je dis des âneries, que l'on me corrige, dans le cas contraire, je veux un câlin.
Qnap TVS-682 / Intel CORE I7-6700T / 4x HyperX Savage DDR4 2133MHz DDR4 16Go / 4x Seagate Enterprise NAS HDD 2 To /2x INTEL SSDSA2BW160G3L 4PC1LE04 / 1x TS256GMTS400 256 Go / 1x SAMSUNG CM871 128GB

Avatar de l’utilisateur
yvad
Messages : 20
Inscription : 31 Oct 2016 11:05

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar yvad » 06 Nov 2016 23:16

ELMANOLO a écrit :Bonjour à tous,

Si cela peut aider, voici les ref et lien web sur la Conf de mon TVS-682 (septembre 2016).

QNAP TVS-682-i3-8G
http://www.ldlc.com/fiche/PB00211277.html

Crucial DDR4 32 Go (4 x 8 Go)2133 MHz CL15 DR X8
http://www.ldlc.com/fiche/PB00172063.html

Crucial SSD MX300 525Go - M.2 Type 2280SS
http://www.cdiscount.com/informatique/s ... 0ssd4.html

SanDisk SSD Ultra II 960
http://www.ldlc.com/fiche/PB00172877.html

Seagate Desktop HDD.15 4 To (x4 en Raid 5 dans le Nas et x1 en Spare à coté)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00144841.html

Sur Interface Usb 3 (Sauvegarde Lun, Vm, etc ....)
StarTech S3510BMU33B Boîtier en aluminium USB 3.0
http://www.ldlc.com/fiche/PB00199272.html
Seagate Surveillance HDD 6 To
http://www.ldlc.com/fiche/PB00190393.html

Super forum, merci à toute l'équipe.

Bonne fin de journée.

Cdt.


Salut ELMANOLO,

Belle configuration, mais 32Go avec un i3 ça fait un peu too much :mrgreen:
Quel usage fais-tu de ton TVS ?
Qnap TVS-682 / Intel CORE I7-6700T / 4x HyperX Savage DDR4 2133MHz DDR4 16Go / 4x Seagate Enterprise NAS HDD 2 To /2x INTEL SSDSA2BW160G3L 4PC1LE04 / 1x TS256GMTS400 256 Go / 1x SAMSUNG CM871 128GB

romain
Chevalier Jedi
Messages : 218
Inscription : 03 Fév 2014 22:10

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar romain » 07 Nov 2016 10:23

I7 il a dit .... :mrgreen:

ELMANOLO
Messages : 7
Inscription : 04 Oct 2015 22:03

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar ELMANOLO » 07 Nov 2016 12:03

Salut ELMANOLO,

Belle configuration, mais 32Go avec un i3 ça fait un peu too much :mrgreen:
Quel usage fais-tu de ton TVS ?[/quote]



Bonjour Yvad,

Pour les 32 Go je pourrai voir venir la monté de charge et puis pour 161.00 TTC les Crucial DDR4 32 Go (4 x 8 Go)2133 MHz CL15 DR X8,
c est pas trop chere je pense ;-)

J'ai possédé pas mal de Nas (Synology DS209+,DS1511+,TVS-663 puis la TVS-682).

Dessus comme beaucoup je centralise, les photos, les Documents perso etc...

HdStation pour le téléviseur

J'utilise Urbackup pour sauvegarde mon pc et Hybrid Backup pour le reste.

J'ai parametrer 3 Pool de Stockage, ainsi que 3 Lun via lien Iscsi

VirtualStation pour tester 2 - 3 Vm (du Serveur au Nas en version beta ex Freenas), j'ai installer un Wsus 2012 R2 pour de futur intégration
sur SCCM2012 en Labs.

A coté j'ai un Labs sur Vsphere 6 (Version 3.5-4-5-5.5 en habité mon labs aussi)

Mes 2 Esxi liés à Vsphere décrit ci-dessous tourne bien :

Core i5-2400/Intel DH67BL-B3/G.Skill Sniper (4x8Go PC14900 CAS9 (F3-1866C9D-16GSR))/Carte reseau Pcie Intel X 4/Clef Usb pour Stockage du Boot Esxi

Tous cela centralisé sur mon Cisco SG300-20 20-Port Switch (Vlan, Lacp/Agregation de Lien, etc...), j'ai quand même branché une patte en direct entre ma Nas et mon pc (pour le Fun).

Dernièrement je vient d'acquérir un Synology Router RT1900ac (en test).

J'aurai pas froid cette hiver (si on a pas de coupure de courant biensur)

Et toi que fais-tu avec ton TVS Customisé ?

Avatar de l’utilisateur
Antoine
Apprenti
Messages : 41
Inscription : 02 Avr 2016 09:08
Professionnel : Non
Localisation : Sarthe

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar Antoine » 07 Nov 2016 14:02

Salut Elmanolo,

Je voulais partir aussi sur un kit (4x8Go), mais je ne savais pas quoi prendre, et ce qui était compatible.
Pourquoi prendre de la DR X8 plutot que la SR X8 chez Crucial?

Pour ma part, mon jouet est équipé comme suit:

TVS-682 I3-8G
3 x 6To Seagate (4 avant la fin du mois) pour le stockage
2 SSD 850 Pro 512Go pour le cache

J'attends de recevoir 2 SSD 850 EVO 256Go pour m'en servir pour le cache et activer le Qtier entre les SSD et les SATA.
Pour information, après plusieurs échanges avec le support Qnap, Qtier ne fonctionne que sur 2 niveaux avec nos NAS et non 3 comme il est mentionné sur les présentations. On ne peut avoir que du High Capacity et High Performance.
J'ai essayé de brancher des SSD M.2 950 Pro sur des cartes PCIe, mais le NAS refuse de booter...
Sans danger pas de gloire!

ELMANOLO
Messages : 7
Inscription : 04 Oct 2015 22:03

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar ELMANOLO » 07 Nov 2016 18:30

Antoine a écrit :Salut Elmanolo,

Je voulais partir aussi sur un kit (4x8Go), mais je ne savais pas quoi prendre, et ce qui était compatible.
Pourquoi prendre de la DR X8 plutot que la SR X8 chez Crucial?

Pour ma part, mon jouet est équipé comme suit:

TVS-682 I3-8G
3 x 6To Seagate (4 avant la fin du mois) pour le stockage
2 SSD 850 Pro 512Go pour le cache

J'attends de recevoir 2 SSD 850 EVO 256Go pour m'en servir pour le cache et activer le Qtier entre les SSD et les SATA.
Pour information, après plusieurs échanges avec le support Qnap, Qtier ne fonctionne que sur 2 niveaux avec nos NAS et non 3 comme il est mentionné sur les présentations. On ne peut avoir que du High Capacity et High Performance.
J'ai essayé de brancher des SSD M.2 950 Pro sur des cartes PCIe, mais le NAS refuse de booter...



Bonsoir Antoine,

Oups la Question pertinante, j'ai acheté des "doubles faces" car en promo fin aout, debut septembre.

C est vrai, les barrettes d'origine sont "simple face", mais le Nas detect bien 32 Go via les 4 Slots.

Donc normalement les Crucial SR X8 devrait etre exploité normalement :

Crucial DDR4 32 Go (4 x 8 Go) 2133 MHz CL15 SR X8

http://www.ldlc.com/fiche/PB00216962.html

Par Contre le prix à bien monté, de 161.00 Euro (hors frais de port) à 220.00 Euro aujourd'hui....

Et normalement cela devrait encore grimpé pas mal....

Pour Qtier, je ne me suis pas trop penché dessus, et perso je préfère dédié chaque espace de stockage à ma façon.

Et merci pour l'info pour la carte Pci-e pour le SSD Nvme qui bloque le Nas au démarrage, je pensais justement
en mettre une pour gagné en vitesse pour les VM, je vais patienter.

Ta config Nas est sympa.

Bonne fin de soirée.

Cdt.

Avatar de l’utilisateur
yvad
Messages : 20
Inscription : 31 Oct 2016 11:05

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar yvad » 07 Nov 2016 23:04

ELMANOLO a écrit :Et toi que fais-tu avec ton TVS Customisé ?


Salut ELMANOLO,

De mon côté, avant d'avoir mon TVS, j'avais un Raspberry Pi, un synology DS716+ et un serveur de virtualisation. Ca faisait du monde dans mon meuble TV et madame n'aimait pas trop ça. Le fameux WAF : Wife Acceptance Factor !
Du coup j'ai cherché à rationaliser un maximum tout en conservant flexibilité, performance et réduction de consommation électrique. Ce TVS a rassemblé les critères que je cherchais. Une fois l'upgrade matériel faite, je retrouve tout mon environnement quotidien et tout le monde est satisfait. Moi, je retrouve du stockage, mes VMs et différents outils de développement pour mon activité et mes loisirs de geek, et ma femme à Kodi avec télécommande pour visionner ses films de vacances :lol:

Je suis toujours en phase de découverte de mon nouvel équipement, je ne maitrise pas encore l'étendue des possibilités offertes par ce TVS.

Le meilleur reste à venir !
Qnap TVS-682 / Intel CORE I7-6700T / 4x HyperX Savage DDR4 2133MHz DDR4 16Go / 4x Seagate Enterprise NAS HDD 2 To /2x INTEL SSDSA2BW160G3L 4PC1LE04 / 1x TS256GMTS400 256 Go / 1x SAMSUNG CM871 128GB

Avatar de l’utilisateur
yvad
Messages : 20
Inscription : 31 Oct 2016 11:05

Re: Tvs-682 Upgrade

Messagepar yvad » 08 Nov 2016 00:03

Antoine a écrit :Salut Elmanolo,

Je voulais partir aussi sur un kit (4x8Go), mais je ne savais pas quoi prendre, et ce qui était compatible.
Pourquoi prendre de la DR X8 plutot que la SR X8 chez Crucial?

Pour ma part, mon jouet est équipé comme suit:

TVS-682 I3-8G
3 x 6To Seagate (4 avant la fin du mois) pour le stockage
2 SSD 850 Pro 512Go pour le cache

J'attends de recevoir 2 SSD 850 EVO 256Go pour m'en servir pour le cache et activer le Qtier entre les SSD et les SATA.
Pour information, après plusieurs échanges avec le support Qnap, Qtier ne fonctionne que sur 2 niveaux avec nos NAS et non 3 comme il est mentionné sur les présentations. On ne peut avoir que du High Capacity et High Performance.
J'ai essayé de brancher des SSD M.2 950 Pro sur des cartes PCIe, mais le NAS refuse de booter...


Pour ma part, j'ai également buté sur le problème du 950 pro mais je l'avais directement mis sur le port M.2 et même constat, le TVS ne veut pas booter.
Du, j'ai mis de côté ce super SSD qui a terminé dans mon petit XPS 13 9350.
Je n'ai pas creusé, peut être compatible lors du passage à QTS 4.3. Peux-tu en dire plus Qoolbox ?
Qnap TVS-682 / Intel CORE I7-6700T / 4x HyperX Savage DDR4 2133MHz DDR4 16Go / 4x Seagate Enterprise NAS HDD 2 To /2x INTEL SSDSA2BW160G3L 4PC1LE04 / 1x TS256GMTS400 256 Go / 1x SAMSUNG CM871 128GB


Revenir vers « Matériels compatibles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités