[RESOLU] utilisation d'Acronis true image 2016

Tout le reste...
Répondre
lanthalas
Padawan
Messages : 116
Enregistré le : 26 févr. 2017 21:01

[RESOLU] utilisation d'Acronis true image 2016

Message par lanthalas » 02 juin 2017 21:19

Bonjour,

J'ai expérimenté cette semaine un problème avec Acronis.

J'ai effectué un backup de mon PC via Acronis sur le NAS. Aucun problème ca se passe très bien.
A partir de la, je veux restorer mon disque systeme en boutant sur un clé USB avec le rescue d'Acronis. Lorsque j'arrive à la visualisation des sources, je vois une entrée "Mes connexions NAS", mais il n'y a rien. Le NAS n'est pas visible. :(
D'ou ma question : y a t'il un paramétrage particulier à faire pour pouvoir une restoration dans ces conditions??

Merci
AS6204T avec 2 disques ironwolf 8To

Avatar du membre
webmail
Rédacteur Cachem
Messages : 2208
Enregistré le : 18 janv. 2015 14:21
Professionnel : Non
Localisation : Bruxelles

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par webmail » 02 juin 2017 21:38

le réseau est bien fonctionnnel dans acronis? toutes les cartes réseau ne sont pas utilisables avec acronis qui ne contient pas tous les drivers.
QNAP TS-251 sous QTS 4.3
QNAP TS-239PRO II QTS 4.2.3
HP ML10V2 I7-4770 32go ram ESXI 6.0u3

lanthalas
Padawan
Messages : 116
Enregistré le : 26 févr. 2017 21:01

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par lanthalas » 03 juin 2017 23:03

Merci de ta réponse

heu je ne comprends pas bien ta question....ou peut on voir ca??

Merci
AS6204T avec 2 disques ironwolf 8To

Avatar du membre
webmail
Rédacteur Cachem
Messages : 2208
Enregistré le : 18 janv. 2015 14:21
Professionnel : Non
Localisation : Bruxelles

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par webmail » 04 juin 2017 09:25

est-ce que tu vois d'autres périphériques de ton réseau?
je pense qu'il y a un "command prompt" dans acronis, peux tu pinger ton router? ton nas?
QNAP TS-251 sous QTS 4.3
QNAP TS-239PRO II QTS 4.2.3
HP ML10V2 I7-4770 32go ram ESXI 6.0u3

lanthalas
Padawan
Messages : 116
Enregistré le : 26 févr. 2017 21:01

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par lanthalas » 04 juin 2017 10:45

je n'ai pas vu de possibilité de lancer une boite de commande. Et je ne vois pas d'autres matériel en réseau.
Il faudrait savoir par quel protocole Acronis fonctionne. Si c'est Samba, peut être est ce un problème de nom de Workgroup, vu que j'ai changé le mien... Et j'ai constaté que si on est pas dans le même workgroup on a pas accès aux services.
AS6204T avec 2 disques ironwolf 8To

Avatar du membre
Celena-007
Chevalier Jedi
Messages : 199
Enregistré le : 08 janv. 2016 11:18

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par Celena-007 » 04 juin 2017 11:15

D’après un vieux post (2012) sur un forum d'acronis ce serai un problème de DNS local non présent.
Une solution simple est d’entrée l'adresse IP de ton NAS dans la barre d'adresse (répertoire de l'archive).

Post original de la solution :
The reason why the NAS was not displayed while booting from our bootable media is that there was no internal (local) DNS in the network and the NAS was accessed via router. While browsing for the NAS, Acronis boot media first of all goes to the router where it gets redirected to the DNS of the Internet Service Provider (as it is configured on the router) that does not know anything about internal network storage resources.
In case there is an internal DNS on another machine in the network and it is included to the settings of the router then while browsing for the NAS the PC will access the router that will redirect it to this DNS that will have the info about the NAS.
In case there is no local DNS in the network then a workaround is to access the NAS using its IP address by simply inputting it in the address textbox where you are asked for the location for an archive. Although the NAS is not visible among locations for an archive in the GUI, it will be accessed this way.

lanthalas
Padawan
Messages : 116
Enregistré le : 26 févr. 2017 21:01

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par lanthalas » 04 juin 2017 14:49

Bonjour,

Merci de ton retour. J'ai trouvé cet article sur le support Acronis qui est très intéressant. : https://kb.acronis.com/content/57992

Je pense que je vais pouvoir investiguer un peu plus. Je vous tiens au courant.
AS6204T avec 2 disques ironwolf 8To

lanthalas
Padawan
Messages : 116
Enregistré le : 26 févr. 2017 21:01

Re: utilisation d'Acronis true image 2016

Message par lanthalas » 04 juin 2017 18:56

Bonjour, finalement j'ai trouvé un moyen de m'en sortir.

mon adaptateur réseau fonctionne bien. mais le nas n'est pas vu.

J'ai monté la partition avec la commande suivant, et ensuite je le trouve en regardant dans le PC.
Je précise que j'ai fait une clé rescue en winPE parce que sinon je ne voyais pas mon SSD NVMe
commande à utiliser :

net use z: <espace> \\<adresse IP>\<repertoire de sauvegarde> /user:admin passwd

Ca n'explique toujours pas pourquoi le nas n'est pas vu en directe mais bon ca marche :)
AS6204T avec 2 disques ironwolf 8To

Répondre

Retourner vers « Divers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités