Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

BitTorrent Sync, CouchPotato, Headphones, IPKG, NZBGet, pyLoad, SABnzbdplus, SickBeard, Subsonic, XBMC/KODI...
Avatar de l’utilisateur
par lanthalas
#100095
Bonsoir,

Petit soucis depuis mon passage sur freebox delta ou derniere version d'ADM, la je ne sais pas dire.

Le probleme est le suivant :
Lorsque je double click sur l'application zappiti server, normalement il ouvre une page d'information. Il va la chercher sur https://idcloud.myasustor.com:8777
hors ca nemarche plus. Lorsque je lance l'appli, j'ai le message d'erreur ci dessous dans le navigateur :
La connexion de ce site n’est pas sécurisée
idcloud.myasustor.com a envoyé une réponse non valide.
Essayez d'exécuter les diagnostics réseau Windows.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR

J'ai essayé de lancé à la main l'url en http, mais à chaque fois il y a une transformation en https. Pourtant je n'ai pas coché la case d'option dans Général pour changer automatiquement les accès http en https

enfin lorsque je veux accéder par IP_WAN:8777 la ca marche.

J'ai retourné la freebox dans tous les sens, l'upnp a bien ouvert le port 8777 pour zappiti dirigé vers le NAS.

Si vous avez des idées je suis preneur...

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
par lanthalas
#100346
Bonsoir Damien,

Désolé, j'avais perdu mon post :)

Oui j'ai bien cette version, je suis de très prêt les montés de version.

J'ai progressé dans mes tests et voila ce qu'il en est :

si j'entre à la main http://IP_LAN:port zappiti --> je me connecte à la page sans problème
si j'entre à la main http://IP_WAN:port zappiti --> je me connecte à la page sans problème

Si j'entre à la main l'une ou l'autre en https:// --> j'ai une erreur.

Or depuis le nas, c'est l'adresse https://idcloud.myasustor.com:port zappiti qui est générée. après résolution de l'adresse on arrive au cas "connexion IP_WAN" mais en https qui plante.

suivant l'ouverture des ports de la freebox, j'ai 2 réponses différentes :
upnp seul --> la connexion n'est pas sécurisée
port ouverts manuellement : rejet de connexion du serveur

Mais ca marchait avant avec la livebox.

donc soit le problème viens de la freebox qui spécialement sur ce port la poserait un problème en connexion https (car tout mes autres accès en https sur le nas fonctionnent correctement)
Soit c'est un problème de paramétrage sur ADM, mais je ne trouve pas ou..... :cry::cry:
si vous avez des idées..

Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
par lanthalas
#100412
Bonsoir Dami1,

Désolé, je n'y connais rien en reverse proxy. Je ne sais pas à quoi ca sert et comment ca marche.
Je vais regarder
Merci
Avatar de l’utilisateur
par lanthalas
#100424
Merci Dami1,

Ca ne marche pas. Je n'arrive pas à configurer le reverse proxy. J'ai maintenant compris à quoi ca sert mais ADM n'accepte pas mes règles.
Le zappiti server utilise le port 8777.
Donc j'ai fait une règle disant que mon https://idcloud.myasustor.com:8777 va vers http://adresse_LAN:8777

Sauf que quand je fait ca, j'ai une erreur qi dit que app#zappiti utilise déjà le port 8777

voila voila voila....

EDIT : je viens de comprendre un truc. Si je me connecte sur l'interface ADM en http, alors la connexion au port zappiti server marche correctement car c'est une adresse en http qui est générée.
Et si je me connecte en htps à ADM, comme ca génére des adresse en https, l'acces au serveur zappiti bloque.
Donc effectivement il faudrait être capable de router une adresse https vers du http sur le nas.
Mais j'arrive POOOO :cry::cry::cry::cry::cry:
Avatar de l’utilisateur
par lanthalas
#100456
Ca peut pas marcher si j'utilise un autre port. ou je ne comprends rien
L'application zappiti est sur le NAS, lorsque je la lance elle génère une adresse https://idcloud.myasustor.com:8777 et je n'ai pas la main sur ce qui est lancé à partir du NAS
ensuite il faut que je reroot vers http://adresse_LAN:8777 également pour que l'appli soit appelée.
On a encore un loopback :)
Si j'avais un reverse proxy sur la freebox ca pourrait marcher, mais il n'y a en a pas.
Avatar de l’utilisateur
par Dami1
#100487
tu fais ceci par exemple : https://idcloud.myasustor.com:8778 vers http://adresse_LAN:8777
Ensuite tu verras que dans EZ-Routeur le port 8778 se sera ajouté automatiquement si tu utilises EZ-Routeur et que, depuis l'extérieur (hors du LAN), ton serveur Zappiti sera accessible via ttps://idcloud.myasustor.com:8778
Remplacement DD et bruit

Ah d'accord ! Cela explique parfaitement ce que j'[…]

Voila la solution que j'attendais (ne sachant pas[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula