Album vide dans Photo Gallery

Download Center, File Explorer, iTunes Server, SoundsGood, Surveillance Center, UPnP Media Server...
Répondre
Stratfab
Messages : 5
Enregistré le : 28 mars 2018
Professionnel : Non
Localisation : IDF

Album vide dans Photo Gallery

Message par Stratfab » 29 mars 2018 11:38

Bonjour à tous,

Je viens de monter mon NAS asustor AS3102T.

Le but de mon installation est de me passer de ma vieille tour PC qui commence un peu à "tousser", de centraliser mes documents et photos sur mon NAS, et de pouvoir y accéder depuis mon ordi portable, mais aussi depuis l'extérieur sur téléphones et tablettes.

Pour cela j'ai créé en plus du compte Admin, 2 compte user pour ma femme et moi. J'ai commencé à rapatrier des photos dans un album et c'est là que les soucis commencent.

Avec mon compte user, j'accède bien à cet album depuis mon ordinateur et mon téléphone. ça c'est cool :-D . En revanche, avec le compte user de ma femme, j'y accède aussi, mais l'album est VIDE... que ce soit sur l'ordi ou sa tablette ou son téléphone. L'album est visible mais vide :shock: .
J'ai bien vérifié les droits d'accès, et les 2 comptes sont identiques.

Lorsque j'essaye de créer d'autres comptes user avec le mêmes droits, c'est toujours la même chose : album visible mais vide.

Ca fait deux jours que je m'arrache les cheveux avec ce problème, donc je me permet de vous demander de l'aide avant de devenir chauve :wink:

Merci

Avatar du membre
FX Cachem
Site Admin
Messages : 9036
Enregistré le : 08 décembre 2013
Professionnel : Non
Localisation : Paris
Contact :

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par FX Cachem » 29 mars 2018 21:47

C'est effectivement très étrange...
Il s'agit bien du même dossier, peux-tu nous indiquer le chemin de ce dossier ? Est-il à la racine ?
Est-ce que ce problème se reproduit avec un autre dossier ? Comment ta femme y accéder : parcours réseau, navigateur internet...
Blogueur sur Cachem et administrateur du Forum des NAS
NAS : Synology DS412+ | QNAP TS-470 Pro | ASUSTOR AS-302T

Stratfab
Messages : 5
Enregistré le : 28 mars 2018
Professionnel : Non
Localisation : IDF

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Stratfab » 30 mars 2018 22:11

Bonsoir et merci pour ta réponse.

Alors cet album se trouve dans le dossier photo gallery. C'est un sous dossier. Essaye d'y accéder avec le compte de ma femme par mon navigateur, ou Aifoto. A chaque fois l'album avec son titre est visible, mais vide.
Avec mon compte user pas de soucis...

Je viens d'essayer en créant un autre dossier et lui il fonctionne.

J'ai bien paramètres les autorisations dans les droits d'accès, mais je suis obligé d'éditer les droits sur les albums directement dans l'application Photo gallery, sans quoi les albums ne sont pas visible. C'est normal? Si j'ai donné les autorisation en amont, je ne suis pas censé le faire sur chaque albums si?

Avatar du membre
Dami1
Représentant d'ASUSTOR
Messages : 5839
Enregistré le : 23 décembre 2013
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Dami1 » 31 mars 2018 16:02

Stratfab a écrit :
30 mars 2018 22:11
Si j'ai donné les autorisation en amont, je ne suis pas censé le faire sur chaque albums si?
les droits peuvent être attribués pour plusieurs albums. à chaque création de nouvel album, par mesure de sécurité, il faut attribuer les droits d'accès aux utilisateurs
Service Marketing ASUSTOR
[Image
ASUSTOR est une filiale du groupe ASUSTEK (ASUS)

Stratfab
Messages : 5
Enregistré le : 28 mars 2018
Professionnel : Non
Localisation : IDF

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Stratfab » 03 avr. 2018 15:21

Bon là je sèche complètement.

J'ai effacé l'album en question ( d’ailleurs quand on efface un album j'ai l'impression qu'il reste des choses car la taille sur les disques ne diminue pas proportionnellement avec la taille du dossier...) et j'ai recrée le même album à partir du user de ma femme. Du coup elle accède aux photos, mais maintenant c'est moi qui ne les vois plus avec mon user.L'album est visible mais vide !!! :-o Pourtant j'ai bien les autorisations sur ce dossier... c'est super énervant là !!!!

Après d'autres test, lorsque je créer cet album en Admin, l'album est visible mais vide pour les 2 users!!!!

En plus à chaque fois que j'efface le dossier et que je réimporte mes photos, il y a de l'espace disque bouffé en plus, comme si il restait des fichiers. ( Ce matin j'était à 20Go d'utilisé sur les volume disque et après avoir effacé 2 fois le dossier puis recréer 2 fois avec importation des mêmes photos j'en suis à 26Go !!! pourtant le dossier fait toujours la même taille !

Je désespère :evil:
Modifié en dernier par Stratfab le 16 avr. 2018 11:20, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Dami1
Représentant d'ASUSTOR
Messages : 5839
Enregistré le : 23 décembre 2013
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Dami1 » 06 avr. 2018 19:43

ouvre un ticket support.asustor.com pour qu'on puisse t'aider
Service Marketing ASUSTOR
[Image
ASUSTOR est une filiale du groupe ASUSTEK (ASUS)

Stratfab
Messages : 5
Enregistré le : 28 mars 2018
Professionnel : Non
Localisation : IDF

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Stratfab » 16 avr. 2018 11:19

ok, je vais essayer de faire ça. En anglais obligatoirement? :roll:

Avatar du membre
Dami1
Représentant d'ASUSTOR
Messages : 5839
Enregistré le : 23 décembre 2013
Professionnel : Oui
Localisation : France
Contact :

Re: Album vide dans Photo Gallery

Message par Dami1 » 16 avr. 2018 21:49

Stratfab a écrit :
16 avr. 2018 11:19
En anglais obligatoirement? :roll:
non
Service Marketing ASUSTOR
[Image
ASUSTOR est une filiale du groupe ASUSTEK (ASUS)

Répondre

Retourner vers « Applications officielles Asustor »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités