Page 1 sur 2

As6302 asustor help migration

Publié : 07 nov. 2020 12:33
par phil.login
bonjour,
j ai besoin d aide. j ai un asustor as6302 avec 1 sel disque de 6to configure en solo pas de raid.
j ai acheté 2 disque 10to pour mettre dans mon nas.
je voudrais importer toutes les données du 6 to vers 1 disque 10 to et ensuite mettre les 2x10to en raid 1
je ne sais pas comment faire. peur de perdre mes données aussi
un grand merci par avance

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 10 nov. 2020 10:37
par Dami1
salut

il faut transférer les données du 6TO (ex : via disque dur externe) puis mettre les disques 10 to en raid1 dans ton NAS

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 11 nov. 2020 13:22
par phil.login
merci de votre réponse.
j avais essayé mai le disque était non reconnu. du coup j ai tenté de migrer mes 6 to en raid1 vers disque 10 to ca a fonctionné mais sous un volume de 6to. :roll:
donc j ai pris mon 2eme disque et j ai cree un disque archive de 10to, j y ai transféré mes données. j m'en sers comme sauvegarde. la tt fonctionne
ok j suis pas en raid 1 mais ca m a gonflé.
surtout k kan j avais mon 6to et 10 en raid1,quand j ai enlevé le disque 1 je ne pouvais plus lire les données du disque 2. :?

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 16 nov. 2020 16:25
par Dami1
quand on a un RAID1 qui comprend 1 disque de 6 et un de 10, la valeur retenue est 6.

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 16 nov. 2020 18:28
par phil.login
oui c est dommage de ne pouvoir modifier cela.
merci

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 17 nov. 2020 11:05
par Dami1

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 18 nov. 2020 09:32
par actarus
Bonjour,

Il y a pas moyen de mettre les deux disques de 10TO en raid 1 et étendre le volume ?

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 18 nov. 2020 10:18
par phil.login
la maintenant oui mon disque 10to pourrait passer en raid 1 avec le 2m 10to.
mais avant quand j'avais un volume de 6 to sur le 10 je ne crois pas. pourtant il me semble qu il existe la possibilité d étendre un volume comme tu le dis.
ca pourrait être utile à d autres personnes qii se trouveraient dans ce cas de figure sur le forum. ;)

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 18 nov. 2020 10:56
par Dami1
oui mais passer de RAID1 à RAID5 en ajoutant un disque par exemple
ou faire un jbod mais si tu perds un disque sous jbod tu perds tout contrairement au RAID1, RAID5 etc

Re: As6302 asustor help migration

Publié : 18 nov. 2020 11:27
par phil.login
je ne peux faire que raid 1 car uniquement emplacement 2 disques.
mon disque 2 est configure en MYARCHIVE. j y sauvegarde mes fichiers important.
j pense achete un 3em disque 10to pour passer en raid1. je conserverai myarchive. au cas ou.
mais sur une configuration raid 1 si je sors le disque 2. Le nas continue fonctionner on a accès encore aux données. dsl j y connais pas grand chose.