Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Discussion sur le paramétrage du NAS
Avatar de l’utilisateur
par chryslertvert
#92088
Bonjour,

A minuit, tous les jours, les disques durs s'emballent fortement, gratent, etc. :?
J'ai d'abord pensé à un problème d'app:
- cela le fait lorsque plex est désactivé
- quant à resilio, aucune planification n'est en place

Pas de configuration spécifique non plus pour les heures creuses.

Quelqu'un aurait-il rencontrer le problème ou une idée pour expertiser la chose?

Par avance merci.

Bonne journée,
jB
Avatar de l’utilisateur
par chryslertvert
#92392
Bonjour Dam1,
Merci pour la réponse rapide.
Tous est en heures creuses.
Donc la manière dont je comprends les choses est que les taches de fond s'effectuent de manière continue et il ne devrait pas y avoir ce pic d'activité, non?
Bonne soirée,
jB
Avatar de l’utilisateur
par Matt
#92666
Exactement le même souci, j'avais jamais toucher au réglages des heures creuses, à minuit pile le service shsizerefresh se lance automatiquement, j'ai tout passer en heure de pointe ce qui est censé désactiver tout traitement en arrière-plan, j'ai redémarrer pour être sur que ça prennent bien en compte le changement.

Résultat à minuit le service se lance toujours...

Quel utilité de mettre en place tout un système pour choisir si on veut ou pas accepter le traitement en arrière plan si ça continue à gratter les disques à minuit pour une raison toujours aussi obscure...

:?
Avatar de l’utilisateur
par chryslertvert
#92673
Bonsoir,
Est-ce que cela ne pourrait pas être lié à des applications tierces?
Et est-ce que vous avez sollicité le support?
Je ne l'ai pas encore fait pour ma part.
Bonne soirée,
jB
#93038
Bonjour,
j'ai le même problème depuis plusieurs mois. A minuit, les disques s'emballent pendant 10 minutes puis plus rien.
J'avais regardé dans le crontab, stoppé tous les services, les processus les applis... Rien à faire.
Le 20 mai, j'ai lancé un ticket chez asustor, sans réponse (ticket ID : 34505)
Avatar de l’utilisateur
par chryslertvert
#93156
Merci Stevy.
On verra si Dami1 arrive a obtenir plus de réaction du support.
NAS avec Raspberry Pi 4

Bonjour, Merci à tous les deux. J'ai d&ea[…]

Mes premiers pas

Hello, Après autant d'années o&ugra[…]

Bonjour, je viens de commander un nas 4 baies (syn[…]

Greetings from Canada

Bienvenue Euterpe et merci pour ta présenta[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula