Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

Discussion sur le paramétrage du NAS
Avatar de l’utilisateur
par Romain Niki
#98798
Bonjour à tous
Je viens d’acquérir un Asustor A6404t, et là où l’installation de Plex devrait être une formalité, je n’y arrive pas du tout.

Installation ok, je crée une bibliothèque, je pointe vers un dossier appelé Films, qui se trouve lui même dans /media.

Dans Plex, au moment de pointer vers ce dossier lorsque je crée la bibliothèque, je vois même les fichiers présent dans ce dossier.
Mais dans Plex, la bibliothèque reste vide …

J’ai déjà désinstallé/réinstallé, redémarrer… Prochaine étape le NAS, l’ordi, la télé et le voisin passent par la fenêtre :slight_smile:

Merci a vous
Avatar de l’utilisateur
par FX Cachem
#98803
Hello,

Si Plex a bien les droits (lecture au moins), alors cela doit être un souci d'indexation. Il faut peut-être le lancement manuellement depuis le menu réglage (en haut à droite) :)
Avatar de l’utilisateur
par FX Cachem
#98807
Erreur de ma part, c'est chez Synology qu'il faut un utilisateur dédié.
Cependant, il faut contrôler que le dossier en question est bien accessible en lecture seule au moins pour les utilisateurs Contrôle d'accès > Dossiers Partagés
Ensuite dans Plex, il faut aller dans Paramètres (en haut à droite) image ci-dessous

catpure 1.jpg
catpure 1.jpg (15.71 Kio) Consulté 212 fois

puis tu vas dans le menu de gauche (en bas) RÉGLAGES puis Bibliothèques

capture-2.jpg
capture-2.jpg (25.45 Kio) Consulté 212 fois

Enfin tu cliques sur le bouton SCANNER LES FICHIERS DE LA BIBLIOTHÈQUE

Capture 3 - plex.jpg
Capture 3 - plex.jpg (15.36 Kio) Consulté 212 fois

J'espère que cela pourra t'aider ;)

Avatar de l’utilisateur
par Nexus62
#98817
J'ai eu un soucis similaire et il fallait changer le moteur d'indexation de plex dans les paramètres.

Une image d'un autre site permet de localiser l'endroit ou modifier les paramètres :
Image

Changer scanner et agent et rescanner et attendre 10 bonnes minutes que l'indexation avance suffisamment.
Avatar de l’utilisateur
par Romain Niki
#98855
UP : Mauvaise utilisation de ma part. Il faut effectivement bien placer les Films dans Films et les séries dans séries.... Je ne pensais pas que Plex était si restrictif.
Avatar de l’utilisateur
par Dami1
#98888
Romain Niki a écrit : 11 janv. 2021 21:11 UP : Mauvaise utilisation de ma part. Il faut effectivement bien placer les Films dans Films et les séries dans séries.... Je ne pensais pas que Plex était si restrictif.

peux-tu préciser ou faire une copie écran afin d'aider d'autres utilisateurs?

Néophyte envisageable ou pas?

As-tu essayé de faire les maj OMV. gé[…]

Bonjour Guillaume, OpenVPN permettra de pouvoir[…]

How can I by-pass this error when compiling? driv[…]

Merci pour ta réponse. Pour mes sites c'est[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula