Forum des NAS

Tous les fabricants de NAS réunis sur un forum unique : Asustor, Qnap, Synology...

ADM 2.5, ADM 2.6, ADM 2.7, ADM 3.0...
Avatar de l’utilisateur
par actarus
#82700
Hello les asustoriens

Nouveau firmware

Pour ma part pas encore mis en place je vois ça ce soir :)

ADM 3.4.5.RBJ3 ( 2019-11-20 )
Applicable Models: All.

Btrfs and volume snapshots are only supported on: AS31, 32, 40, 50, 51, 61, 62, 63, 64, 70, Nimbustor and Lockerstor.

Installation Notes

ASUSTOR recommends to back up any important data before updating.
NAS systems running versions earlier than 3.0.2.RA22 will need to update to 3.0.2.RA22 prior to updating to 3.4.5.RBJ3.
After upgrading to ADM 3.4.5, it will no longer be possible to revert back to an older version.
After upgrading to ADM 3.4.5, please update all NAS apps and mobile apps to minimize compatibility issues.
After upgrading to ADM 3.4.5, thumbnails will be reproduced for original image files, so CPU usage may increase temporarily.

Change log

Updated sudo to fix vulnerability. (Issue: CVE-2019-14287).
Updated OAuth to comply with new Google account security standards.
WebDAV login failures will be counted now in the automatic blacklist.
Seagate IronWolf Health Management is now available as a separate app on App Central.
Updated icons for folders using snapshots.
Clicking on change password field now clears field.
AS63/64 series can now modify IPv4 MTU settings normally.
Improved English strings.
EZ Sync bug fixes.
Miscellaneous bug fixes.
Avatar de l’utilisateur
par actarus
#82710
Bon je viens de faire la mise à jour

Et la charge du processeur et toujours au dessus de 70%

Le processus qui bouffe du cou c est ffmpeg

La seul chose mis en place c un balayage programmé sur mes disque ironwolf

Le balayage n est pas en route et la charge proce reste identique après reboot

Dites moi si pour vous c est pareil ???
Avatar de l’utilisateur
par Cracky
#82712
Hello,

Passage au Firmware 3.4.5.RBJ3 ce soir sur mon AS6204T.
La CPU est à 80% de moyenne avec des pics à 99% de manière récurrente... et ce en permanence + utilisation des disques anormale !
Les process qui "bouffent" de la CPU : convert + ffmpeg.
Comme si la mise à jour provoque l'update + le balayage des medias contenus dans les FS du NAS.
Essais de lecture de plusieurs films plutôt gourmands (x265, 4K) avec KODI : le système s'adapte - pas de lag ou de ralentissements + la CPU plafonne toujours.

A voir combien de temps ce "balayage" va durer...
Avatar de l’utilisateur
par Cracky
#82714
Arrêt des programmes type DLNA, Streaming ou autres utilisant les FS des médias.
Satus Quo : la CPU est utilisée en très grande partie par les process convert + ffmpeg en boucle.
Avatar de l’utilisateur
par Cracky
#82717
Fin d'alerte pour ma part :
Update 3.4.5RBJ3 vers 13:50 ce jour.
Fin de la conso. CPU anormale avec les process convert + ffmpeg vers 20:30.

Bonne soirée :)
Avatar de l’utilisateur
par actarus
#82718
Idem pour moi fin se la surconso du proce

Donc faut laisser le proce bosser, :lol:
Avatar de l’utilisateur
par Matt
#82719
Oula, ça me dit rien qui vaille vos retours là :shock:

Je passe mon tour en attendant d'en savoir plus perso.

Du travaille d'amateurs ça encore...

La prochaine fois j'irai ailleurs, ils savent que des gens ont des sociétés qui repose sur leur système ces branques au moins ?

Toujours à chercher le maximum de marge, du coup aucun test approfondie avant d'envoyer en production :-?
Avatar de l’utilisateur
par April
#82722
j'ai fais la mise à jour ce midi et j'ai encore ce soir un processus "watch_storage" et "convert" qui occupe 99% des 4 go de ram, 50% du CPU et le disque tourne sans arrêt.
après les galères de certificat c'est maintenant la mise à jour qui pose problème.
Avatar de l’utilisateur
par actarus
#82729
Bon je pensais a tort que le problème etait résolu mais en fait non

Proce a 70% ram idem disque qui s'affole et processus convert toujours présent

JE DECONSEILLE FORTEMENT D INSTALLER CETTE MAJ
Avatar de l’utilisateur
par Cracky
#82730
Bonjour Actarus,

Tu as laissé tourner ton NAS cette nuit ou c'est au redémarrage ce matin ?
J'ai power-off mon système hier vers 23H00 et l'utilisation des ressources était OK à ce moment.
Je ne l'ai pas rallumé ce matin...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Bonjour et merci de me répondre EVOTk ;) […]

NAS avec Raspberry Pi 4

Bonjour, Merci à tous les deux. J'ai d&ea[…]

Mes premiers pas

Hello, Après autant d'années o&ugra[…]

Bonjour, je viens de commander un nas 4 baies (syn[…]

Site hébergé sur un serveur IKOULA

Ikoula