Qnap Hybriddesk Station erreur de mise a jour

Tof18

Nouveau membre
Bonjour,

Merci de vos nouveaux éléments de réponse.

J’ai néanmoins pu trouver une éventuelle cause au dysfonctionnement de KODI, malgré l’installation de HDstation 4.2.2 :
J’avais tout simplement activé la mise à jour automatique des applications…:eek:
Donc, après le premier lancement fonctionnel de KODI matrix, la mise à jour de HDstation en version 4.2.3 a, à nouveau, tout bloqué !

Je garde néanmoins en tête, la manipulation de Qoolbox, au cas où ! ;)

Merci encore de votre aide et espérant que ça puisse aider nombreux d’entre vous…
 

QoolBox

Représentant QNAP
J'ai effectivement upgradé en 4.2.4 ... et ces le boxons dans cette nouvelle version.. udev non purgé, librairie manquante, problème de utime...
je sais pas ce qu'ils ont fichu mais bon ca va être coton pour fournir un correctif voir un update....

si vous souhaitez de continuer à utiliser Kodi rester en 4.2.2...
 

hooster

Nouveau membre
Cela semble être la bonne piste, mais l'installation ne fonctionne pas.
Il me donne une erreur sur nfs-common
lors de l'installation des packages freeglut3-dev mesa-common-dev il me sort:
"cannot open /etc/shadow"
 

QoolBox

Représentant QNAP
Cela semble être la bonne piste, mais l'installation ne fonctionne pas.
Il me donne une erreur sur nfs-common
lors de l'installation des packages freeglut3-dev mesa-common-dev il me sort:
"cannot open /etc/shadow"
c'est juste un problème avec nfs-common que je force à l'installation de Kodi, mais NFS ne fonctionne pas à cause d'un soucis d'environnement de HDStation ... je n'ai pas encore résolu ce soucis... mais je suis au courant... je ne pense pas pouvoir faire fonctionner NFS dans HDStation à cause de sa structure de fichier dans le squashFS
 

QoolBox

Représentant QNAP
ici, le kodi lance la version x11 ... j'attends les retours users, car je ne l'utilise pas perso

je l'ai compilé directement dans HDStation 4.2.4 sur TBS-453DX (pour avoir le minima de spec CPU)
logiquement ca devrait fonctionner partout...
 

hooster

Nouveau membre
Juste pour confirmer.

Ceci fonctionnait (hd 4.2.2):
- desintaller tout, redemarrer le NAS et installer HD station 4.2.2 et kodi 19.4.3
Le downgrade de 4.2.3 à 4.2.2 nécessite la désintallation complète et un redemarrage apparamment.
J'ai du louper qqchose avant, ça n'a pas marché du premier coup.

Après la version 4.2.4 est apparu, j'ai donc fait la mis à jour de 4.2.2 à 4.2.4.
Comme je venais de tout desintaller/reinstaller j'ai tenté le coup.
J'ai fait une mise à jour "normale", sans desinstaller kodi ou rien d'autre.
Après Kodi semble toujours fontionner comme il faut.
Je suis donc arrivé en hd 4.2.2 et kodi 19.4.3.

C'était donc juste la version 4.2.3 qui posait problème.

Qoolbox, merci de ton aide.
 

lilloissympa

Apprenti
bjr à tous, j'ai exactement le même souci.

Suite MAJ HDStation en 4.2.4 hier, le plex media player ne se lance plus. Ce n'est pas la première fois et c'est usant à vrai dire.
 

Tof18

Nouveau membre
Juste pour confirmer.

Ceci fonctionnait (hd 4.2.2):
- desintaller tout, redemarrer le NAS et installer HD station 4.2.2 et kodi 19.4.3
Le downgrade de 4.2.3 à 4.2.2 nécessite la désintallation complète et un redemarrage apparamment.
J'ai du louper qqchose avant, ça n'a pas marché du premier coup.

Après la version 4.2.4 est apparu, j'ai donc fait la mis à jour de 4.2.2 à 4.2.4.
Comme je venais de tout desintaller/reinstaller j'ai tenté le coup.
J'ai fait une mise à jour "normale", sans desinstaller kodi ou rien d'autre.
Après Kodi semble toujours fontionner comme il faut.
Je suis donc arrivé en hd 4.2.2 et kodi 19.4.3.

C'était donc juste la version 4.2.3 qui posait problème.

Qoolbox, merci de ton aide.
Bonjour,

Je rajoute une pierre à l'édifice :
Suite à l'info de Qoolbox, j'ai donc immédiatement mis jour HDStation (version 4.2.2) qui était donc fonctionnelle : par la nouvelle version 4.2.4.

Et devinez ???
De nouveau, le même problème que la version 4.2.3.:eek: et la dernière version de KODI.

A cet instant, je donc à nouveau en train de revenir à la version 4.2.2 avec l'espoir que cela fonctionne...:rolleyes:
 

QoolBox

Représentant QNAP
serait bien de préciser ta version de Kodi la 19.4.3 est un complète rebuild sous 4.2.4

 

Tof18

Nouveau membre
serait bien de préciser ta version de Kodi la 19.4.3 est un complète rebuild sous 4.2.4

Effectivement : la dernière version disponible sur qnapclub est la 19.4.1.
Ou peux t’on trouver la version 19.4.3 ?
Et si possible de préciser : « complète rebuild » ??
Merci
 

Tof18

Nouveau membre
Problème résolu pour moi : installation de HDStation (version 4.2.4) + kodi 19.4.3, réussie !
Merci beaucoup de votre aide ;)
 

tvsmw

Nouveau membre
Bonjour, j'ai eu un problème similaire de blocage à 45 ou 50% en installant hybrid station, en fait tout est rentré dan l'ordre après avoir augmenté la taille du volume d'installation système. En fait j'avais fait une erreur de frappe sur la taille d'origine (nouvelle installation)
 
Haut Bas