Qnap accéder à son serveur en https par nom de domaine

Donono

Nouveau membre
15 Novembre 2016
7
0
0
bonjour,

j'ai un QNAP TS-251 avec QTS 3.3. Je viens tout juste d'installer un certificat SSL chez let's encrypt via l'onglet Myqnapcloud. Tout c'est bien passé visiblement.

maintenant je souhaiterai accéder à mon NAS depuis le domaine https://myQnap.myqnapcloud.com/ , mais là je tombe sur ma box/routeur (page de configuration de ma livebox).

A noté que j'ai également dans mon réseau une alarme qui à un nom de domaine fourni. J'ai configuré la partie NAT/PAT pour pouvoir accéder à mon alarme (HTTP et HTTPS) et tout s'etait très bien passé. Pour le NAS, je n'arrive pas à trouver la bonne config.

Pourriez vous me donner un coup de main svp ?

Merci,
Donono.
 
Bonjour Donono,

Ca fonctionne en http en spécifiant 8080 ? http://myqnap.myqnapcloud.com:8080
As tu essayé de transférer le port 443 (https par défaut) vers l'adresse IP locale du NAS dans ta box?
Ou de changer le port https du NAS, le transférer dans ta box et le spécifier dans l'adresse https://myqnap.myqnapcloud.com:xxxx
 
Bonjour,

Ce que veut dire @guimchevalier c'est que tu dois créer une règle de NAT sur ta box pour rediriger le flux https vers ton NAS.
 
Merci pour votre support, j'ai résolu mon problème entre temps comme suit:
- Dans QTS, lancer l'appli MyQnapCloud->configuration automatique du routeur. Lancer un balayage, puis appliquer les règles au routeur (compatible UPnP).
De cette fenêtre je note les ports NAS et ports externes pour les services NAS web et NAS web sécurisé.

- Aller dans la page de config de la livebox pro V2, paramètres avancés -> NAT / PAT. De la je crée deux règles pour les ports externes vers internes. Sachant que le port externe vu de la livebox correspond au port NAS dans QTS et que le port interne vu de la livebox correspond au port externe NAS.

Je n'avais pas pensé que le port interne de l'un était le port externe de l'autre.

voilà :D

Il me reste encore un soucis, bien que ce n'est peut être pas si grave. Mon navigateur voit mon site comme non sécurisé en locale (wifi), même si en IP externe (téléphone par exemple) il est sécurisé.

Do.
 
guimchevalier a dit:
Bonjour Donono,

Ca fonctionne en http en spécifiant 8080 ? http://myqnap.myqnapcloud.com:8080
As tu essayé de transférer le port 443 (https par défaut) vers l'adresse IP locale du NAS dans ta box?
Ou de changer le port https du NAS, le transférer dans ta box et le spécifier dans l'adresse https://myqnap.myqnapcloud.com:xxxx

Salut guimchevalier, merci pour ton message il m'a bien inspiré dans la résolution du pb :geek: